首页 > 美国 > 正文
美朝领导人板门店会面 特朗普:现在就邀请金正恩去白宫
——
2019-06-30 01:03 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】正在韩国访问的美国总统特朗普30日在板门店与朝鲜最高领导人金正恩握手会面。随后,特朗普跨越军事分界线来到朝方一侧,成为朝鲜战争结束以来踏上朝鲜国土的首位美国在任总统。

666666

6月30日,韩国首尔市民在家里收看朝鲜最高领导人金正恩(屏幕右侧)与美国总统特朗普会面的电视直播。(图片来源:新华网)

中国官媒新华社报道,这是两人继新加坡会晤和河内会晤后的第三次会面。之后,特朗普和金正恩再次跨越军事分界线,来到韩方一侧,与等候在“自由之家”的韩国总统文在寅举行共同会面。

当天早些时候,文在寅在青瓦台与特朗普举行了约一小时的会谈。文在寅在会谈后举行的共同记者会上说,这将是朝鲜半岛停战协定签署66年来美国和朝鲜最高领导人首次在板门店会面。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当天下午15:45分,特朗普与迎面走来的金正恩在军事分界线握手并交谈,随后率先跨过分界线,随金正恩一同踏上朝鲜土地往前走了二十步,之后双方共同折返跨过分界线来到韩方一侧,接受了媒体简短的采访。

“我现在就会邀请他到白宫访问,”特朗普在与金正恩握手时对媒体说道。“许多真正积极的事情正在发生。”

上海澎湃新闻报道,金正恩随后对特朗普说,“再次见到你真好。我没想到会在这个地方见到你。” 

之后,韩国总统文在寅也加入到特朗普与金正恩的交谈中,并陪同两人一起进入韩方一侧的“自由之家”,之后特朗普和金正恩在此进行简短的会谈。

据CNN报道,在“自由之家”内,特朗普和金正恩坐在一起,金正恩说,此前我们虽然有过亲笔信的交换,但是并没有提到在这里见面的事情,对于特朗普昨天在推特上发布的公开邀请他感到“惊讶”,直到昨天晚上才最终确认见面。韩联社报道还说,金正恩表示,朝美领导人在韩朝边界握手意义重大,特朗普跨过边界意味愿了结历史旧账,此次会面对日后对话将起积极作用。

特朗普则回应称,他非常“自豪地跨过边界线”进入朝鲜,“这可能是一个非常具有历史意义的时刻,我猜它就是这样。我认为我们发展的关系对很多人来说意义重大。”

美联社等媒体报道称,单独会谈持续了近50分钟。

会谈后,特朗普对媒体表示,美方将在未来两至三周内组建工作组,与朝方进行磋商。

中新社报道,他说,在磋商中不会急于求成,重在效果而非速度。他表示,希望能随时缓解对朝经济制裁,但现阶段将维持制裁。

谈及与金正恩当天的会晤,特朗普称,会谈很成功。

中新网报道,2018年6月与2019年2月,特朗普与金正恩进行了两次会谈,围绕朝鲜半岛无核化等议题进行商讨。在首次会谈中,双方发表了共同宣言。但在第二次会谈中,双方在商讨中出现分歧,未能发表新的共同宣言。

6月早些时候,金正恩收到了来自特朗普的亲笔信,但双方还未就第三次会面进行安排。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录