首页 > 美国 > 正文
特朗普不严肃警告“不要干扰美国大选哦” 普京笑对
——
2019-06-28 20:13 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】特朗普与俄罗斯总统普京28日在峰会场边进行会谈,其间相当不严肃地“警告”普京不要干扰美国大选。这是两人去年在芬兰赫尔辛基举行峰会后的首度会晤。另悉,普京还邀请特朗普明年5月前往莫斯科,参加前苏联击败纳粹德国75周年纪念活动。

JJ062902

28日,特朗普与普京在G20峰会场边进行会谈。(图片来源:美联社)

“今日俄罗斯”新闻报道,特朗普在现场表示,他与普京的关系“非常非常好”,并表示“两国关系将产生许多积极的东西”。特朗普还说,此次会面会讨论贸易、裁军和贸易保护等议题。说完,他伸出手与普京握手,普京也用英语回答:“谢谢你,总统先生。”

在两位领导人发表简短评论后,一名记者问特朗普,他是否会告诉普京,不要让俄罗斯干预2020年的美国总统选举。特朗普说,“当然,我当然会”。于是,特朗普笑着跟普京说:“不要干预大选哦。”又伸出手指重复一遍。普京听到翻译时仍保持微笑。

据俄罗斯卫星新闻网消息,这次会晤持续了一个半小时左右。会谈在峰会第一阶段会议结束后立即举办。此前,在合影及峰会正式开幕仪式前,普京和特朗普已经站着交谈了几句。

白宫表示,普京和特朗普在G20大阪峰会期间举行会晤,讨论了有关伊朗、叙利亚、委内瑞拉和乌克兰局势问题。

特朗普促日尽快完成美日贸易谈判

峰会开幕前,特朗普还与日本首相安倍晋三举行美日首脑会谈,特朗普在会谈中要求日方尽快完成美日贸易谈判。

据新华社消息,特朗普在会谈中再次提及美日贸易逆差问题,并要求尽快完成双边贸易谈判。日方表示,双方就尽快完成谈判达成一致。

据美国商务部统计,2018年美国对日本货物贸易逆差为676亿美元。特朗普自上台以来多次就美日贸易逆差问题向日本施压。今年5月特朗普访日期间,两国未能就贸易谈判中双方关心的实质性问题达成一致。

另据香港中通社报道,白宫称,两国首脑就携手应对包括朝鲜及伊朗在内的安全保障领域的共通课题达成一致。双方还“确认有意在世界各地深化和扩大日美同盟的合作”。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录