首页 > 中国 > 正文
中国首例!湖南一官员携儿子一起主动投案
——
2019-06-28 00:53 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】6月28日中午,据湖南省衡阳市纪委监委消息,耒阳市人大常委会原主任熊国华同志与其子熊洪波涉嫌共同违纪违法,两人主动投案,目前正在配合衡阳市纪委监委审查调查。

666

图为湖南省纪委监委网站“三湘风纪网”截图

北京《新京报》注意到,这是十八大以来,官方通报中首次提到有官员携子一起主动投案。

耒阳是湖南省辖县级市,由衡阳市代管,位于衡阳市南部。

官方发布的履历显示,耒阳市人大常委会原主任熊国华1960年4月出生,湖南耒阳人,大专学历,1977年9月参加工作,1985年12月加入中国共产党。

熊国华曾历任耒阳市泗门洲镇党委书记、公平圩镇党委书记、耒阳市委办副主任。2003年1月,他任耒阳市经济开发区主任、党委副书记;2005年3月任耒阳市委常委、统战部部长;2008年12月任耒阳市委常委、统战部部长、政法委书记,身兼三职。

2011年7月,熊国华任耒阳市正县级干部,2012年12月任耒阳市政协主席,2014年1月任耒阳市人大常委会主任,2016年11月不再担任。

在今年3月18日,耒阳市第十七届人大四次会议举行预备会议,熊国华作为市领导还出席会议。

熊国华的儿子熊洪波是名“80后”,出生于1981年11月,函授大专学历,2001年11月退伍待安置。

2002年6月,熊洪波在耒阳市环保局工作,同年9月被录用为国家干部。官方履历显示,他在耒阳市环保局工作了11年时间,2013年11月至今在耒阳市发改局工作,2016年12月起任耒阳市发改局重点项目稽查办主任。

中国新闻周刊》梳理中央纪委国家监委的官网发现,今年上半年主动投案的也着实不少。单就该网公布的案件信息看,截至6月25日,约有50多位官员主动投案,其中就包括秦光荣和刘士余这两位省部级高官。

秦光荣,主政一方的“封疆大吏”。如果从1999年任云南省委常委、政法委书记算起,到2014年卸任云南省委书记,他在云南官场已深耕十五年了。谁想到退休数年后竟然主动投案。

值得一提的是,他是继白恩培之后,又一位落马的云南省委书记。秦光荣的主动投案在云南官场产生了极大的震动效应。

短短十五天后,与之工作交集颇多的云南城投董事长许雷也投案了。

中国新闻周刊之前的报道曾指,多位湖南、云南政商界知情人士透露,此前已经有多个事件指向他,其儿子出事是压垮秦光荣心理防线的最后一根稻草。

而对于刘士余、证监会的原主席,曾屡屡放出狠话“抓妖精”、“不让资本大鳄为非作歹”,推行强监管。在其转任中华全国供销合作总社理事会主任后数月即主动投案。《中国经济周刊》报道称在刘士余任内,江苏企业开启了IPO(上市)盛宴。财新指南京银行“债市一姐”戴娟或为刘士余被调查的导火索。

包括秦光荣、刘士余在内,已有数十位官员先后主动投案。这些官员来自河南、山东、四川、陕西、浙江、黑龙江、云南、安徽等地,级别上涵盖省部级、厅局级以及普通公职人员。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录