首页 > 美国 > 正文
移民长期被关押 临时拘留所条件恶劣
——
2019-06-27 22:22 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨6月27日报道】边境巡逻队的一名发言人说,因为“其他地方没有足够的空间”,南加州的穆里塔(Murrieta)的一个临时拘留设施里的移民被扣押了很长时间。这个拘留所的条件恶劣,甚至没有床位。

据《洛杉矶时报》报道,海关与边境保卫局的标准规定,被拘留者一般不应在这些设施内被关押超过72小时。边境巡逻队发言人弗朗西斯科(Theron Francisco)说,穆里塔的这处临时拘留设施里没有床位,也没有与律师或者其他探访人员会面的空间。

律师和权益人士抱怨,一些被拘留者在这里已经被羁押数周,他们无法联系到自己的家人或者与他们的律师会面,也无法洗澡、刷牙或者睡在床上。

弗朗西斯科对此表示,边境巡逻队“除了必要的时间,对扣押人没有任何兴趣”,“与警局类似,边境巡逻队的拘留设施是临时的,只是在将被拘留人转移到其他长期设施之前暂时对其进行处理”。

截至周三(26日),该临时设施已经扣押93人。弗朗西斯科说,他们已经“尽可能多地提供了床垫,还为所有人都提供了毯子”。

他还说,该设施提供了淋浴和卫生用品,不过并未回答多久提供一次相应服务的问题。

与边境附近的临时拘留设施不同的是,穆里塔的这处设施里没有儿童。

事实上,穆里塔关押的人当中至少有一部分近期并没有穿越边境。他们生活和工作在河滨县西南部或者圣地亚哥县北部,开车时被边境巡逻队员拦下。

律师们表示,长期在穆里塔关押这些人违反了宪法,剥夺了他们的基本权利。律师说,在他们处理的一些案件中,被拘留者并未收到描述拘留他们的依据的文件。

美国公民自由联盟(ACLU)的一名律师伊娃·比特兰(Eva Bitran)说:“他们被单独监禁,没有法律程序。他们不在遣返程序中,也没有被起诉。根本不知道他们身上会发生什么事。基本上,他们就像消失在了一个法律黑洞中。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录