首页 > 美国 > 正文
对华加税听证会结束 美企代表吁政府弃关税 加强与盟友关系
——
2019-06-27 21:21 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】美国25日结束了有关对价值约3000亿美元的中国商品加征关税的听证会。数百家企业和行业协会参加了为期7天的听证会,寻求规避贸易战升级给其带来的损失。

00Db312w0qq7

2017年休斯敦国际海洋油气技术大会(OTC)上,与会者参观中国石化展台。(图片来源:中新社/资料图)

综合香港《南华早报》、北京央广网报道,到今年7月6日这场贸易冲突已满一年时间。过去一周中,将受到关税举措影响的行业的300多名代表在美国一个跨部门委员会作证。同时,包括苹果公司、运动追踪者公司和绿山咖啡公司在内的企业向美国贸易代表办公室提交了近3000份书面文件。

他们表示,特朗普的关税正令美国人失去工作,提高了消费品的价格,在某些情况下甚至对国家安全构成了威胁。

美国石油业协会的阿伦·帕迪利亚的发言很具代表性。他说,美国已经“脱离了一条受多边体系规则约束的自由贸易之路,走上一条保护主义日益抬头、贸易受到管控、美国贸易和投资关系的方方面面都需要在双边基础上进行谈判的道路”。

作为这家美国天然气和石油行业游说组织国际政策高级顾问的帕迪利亚呼吁特朗普政府放弃关税战略,并加强与盟友的伙伴关系。

在7月2日之前,听证会委员会将继续接受来自企业的书面反馈和反驳,然后就可能的豁免问题向美国贸易代表提出建议。

美国旅行商品协会政府关系负责人纳特·赫尔曼说:“新关税将转嫁到我们身上。”赫尔曼对听证会委员会说:“我感到遗憾,你们只给了我5分钟时间来描述政府的决定是如何摧毁了一个充满活力的美国产业和数千个美国就业岗位的。”

总部位于俄克拉荷马城的杰斯克公司是一家拥有400多名员工、生产电灯插座等产品的家电品牌。该公司总裁兼首席执行官杰森·特莱斯说,公司绝大部分产品在中国的工厂生产制造,再摆上沃尔玛、塔吉特等美国大型零售商的货架上,最后进入千千万万的美国家庭。他无奈地说,关税清单覆盖了他们全部的产品,关税的痛对美国企业来说是无法言喻的。

美国旅行商品协会估计,对价值2000亿美元的中国商品征收的第三轮关税在7个月时间里令旅行商品产业多花费了2.88亿美元。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录