首页 > 中国 > 正文
华为发布创新和知识产权白皮书 反对知识产权武器化
——
2019-06-27 21:05 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报讯】面对美方重重压力,中国华为公司公布了其在知识产权领域的积累,以展示自己的科技实力与抗压能力。华为公司27日在深圳总部发布名为《尊重和保护知识产权是创新的必由之路》的白皮书,详细介绍了华为公司在创新与知识产权保护上的实践与贡献。华为首席法务官宋柳平在发布会上强调,将知识产权问题政治化会威胁全球技术的进步,而华为不会将知识产权“武器化”。

75545

26日,2019年世界移动通信大会在上海召开。华为、中兴、高通、爱立信等全球各大终端厂商纷纷展示5G终端设,共建“5G未来”。(图片来源:中新社)

《北京商报》报道,白皮书透露,华为每年将收入的10%至15%投入到研发,过去十年累计研发投入约730亿美元。截至2018年底,华为仅在5G研发上就已投入超20亿美元,这一数字超过了欧美国家主要设备供应商5G研发投资总和。

这些投资的成果显著,截至2018年底,华为累计获得授权专利87805项,其中有11152项是美国专利。自2015年以来,华为获得的知识产权收入累计超过14亿美元。除自身专利外,华为累计对外支付超过60亿美元专利费用于合法使用其他公司的专利,其中近80%支付给了美国公司。

宋柳平表达了华为在专利使用上的立场。他表示,华为不会将其专利组合“武器化”,而将采取开放合作的态度,按照公平合理无歧视原则(FRAND),与各厂商和运营商进行专利许可和授权讨论。

成都《每日经济新闻》报道,近日,有消息称,美国国会一名参议员提交了一份修正案,如果该修正案最终获得美国国会通过,华为在美国已经申请的专利将等同于无效。

对此,宋柳平表示,这是非常危险的信号。“我们认为知识产权保护是美国得以发展创新的重要根基,知识产权也是美国宪法保护的对象,如果这样的法律被通过,那将会对全球的创新产生毁灭性的影响,我们认为这个法律通过是非常可怕的。”宋柳平称。

微信公众号“钛媒体”报道,华为于27日发布全员邮件,披露了华为总裁任正非此前在EMT《20分钟》的讲话。在此番讲话中,任正非表示,“今年我们将从全世界招进20-30名天才少年,明年我们还想从世界范围招进200-300名。这些天才少年就像‘泥鳅’一样,钻活我们的组织,激活我们的队伍”。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录