首页 > 美国 > 正文
圣县三女子诈骗100万元学生助学金
——
2019-06-27 22:08 来源:侨报网 作者:朱三景 编辑:苏更生

【侨报记者朱三景6月27日报道】加州检察官办公室表示,圣伯纳迪诺(San Bernardino)县的3名女子于周四(27日)被捕,她们涉嫌为200多名从未上过任何课程的学生骗取约100万元的联邦助学金。

据KTLA新闻网报道,当局称,32岁的斯帕克·肖拉尔·纳尔逊(Sparkle Shorale Nelson)、31岁的谢基纳·莫妮克·约翰逊(Shykeena Monique Johnson)、37岁的杰里卡·埃尔德雷纳·拉沙伊·约翰逊(Jerrika Eldrena Lashay Johnson)被指控涉嫌欺诈,她们谎称这些所谓的学生即将就读于富勒顿学院(Fullerton College)以及其他学校,从而骗取教育部的助学金。

据司法部称,这3名女性和其他未被起诉的同谋合作,获得了很多个人身份信息,如姓名和社会安全号码,她们利用这些信息在2013年和2014年申请联邦学生援助,从教育部骗取了100多万元的援助资金。

联邦司法部表示,235名申请援助的“学生”中绝大多数获得了批准,但是他们却从未上过一节课,而且其中一些申请是以盗取的身份信息或在加州监狱服刑的人的名义提出的。

当局称,在富勒顿学院和其他学校扣除了相关费用后,通过借记卡向“学生们”支付了97.7792万元,借记卡被邮寄给被告及其同谋。司法部说,这3名犯罪嫌疑人都被指控犯有一项邮件欺诈罪和网络欺诈罪的共谋犯罪,4项邮件欺诈罪和11项网络欺诈罪,以及身份盗窃和金融援助欺诈罪等严重罪名。

司法部发布的新闻稿显示,如果这3名嫌疑人被判有罪,她们将面临最高300年以上的联邦监禁。

针对上述案件的提神于周四在河边县(Riverside)法院进行。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录