首页 > 美国 > 正文
首场民主党辩论落幕 赢家输家快览
——
2019-06-27 22:00 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:康博斯

【侨报记者巴斯闻6月27如洛杉矶报道】据路透社报道,10名民主党参选人周三晚登台进行了2020总统大选首场电视辩论,由于参与者众多、每个人时间有限,因此并未产生一个明确的赢家。

但是,辩论后,有几位参选人肯定会看到他们的民调和捐款额有所变化,在几个时刻,他们给人们留下了突出印象。

最风趣:明州国会参议员克劳布切(Amy Klobuchar)

克劳布切在答题阶段表现平平,许多话明显是早已背好的标准答案。不过,她首先对总统特朗普发起攻击,用明州俗语“全是泡沫没有啤酒”形容他的健保政策。她还讽刺特朗普凌晨5点“穿着浴袍布置他的外交政策”。

而克劳布切整场最闪光的时刻还是她打断华盛顿州长英思利(Jay Inslee)的那一刻,后者吹嘘他保护妇女堕胎权所做的事情超出了台上任何一名参选人。

“我只是想说,这台上有三名女性都曾为了女性能有选择权而奋斗。”克劳布切说,引发了台下热烈的掌声。

最虎头蛇尾:马萨诸塞州国会参议员沃伦(Elizabeth Warren)

沃伦是当晚唯一跻身民主党民调前五名的参选人。在两小时辩论的前半段,她占据了主导地位,清晰有力的回答激起了台下阵阵掌声。她也是收到提问最多的参选人,在其他人只回答了两个问题时,沃伦已经被问到第四个问题了。

沃伦充分利用了这些机会。在佛蒙特州国会参议员桑德斯(Bernie Sanders)不在场的情况下,沃伦是最为突出的自由派参选人。所讨论的第一个问题——经济和医疗健保恰恰正中她的下怀。

但在那之后,她逐渐融入了背景中。后一小时里,沃伦并未收到很多提问,因为在移民和气候变化等问题上,沃伦并非在战斗的最前沿。

她主导地位的消失给了其他候选人更多的机会博得关注。但这也使得整场辩论变成了初级参选人的较量,因为最具竞争力的参选人——乔·拜登、皮特·布蒂贾奇、卡马拉·哈里斯和桑德斯都被安排在后一天的辩论中。

最好斗:纽约市长白思豪

白思豪被安排在舞台的最右侧,的的确确容易被人遗忘。因此,整场辩论他五次打断别的参选人回答问题,就全民健保、移民、外交政策等抒发己见,其他参选人最多只插过两次话。

除了敲打他的竞争者外,他还利用这些争取来的时间呼吁整个民主党将焦点对准美国的工薪阶层,称民主党初选是为“心灵和灵魂”而斗争。

与他的对手不同,白思豪全程盯着镜头,寻求与民主党选民建立联系。但他显然尚未博得人们的好感,因为他的支持率几乎垫底。

最针锋相对:得州参选人

整场辩论风平浪静,参选人都表现的较有风度。最尖锐的冲突发生在前住房及城市发展部(HUD)部长卡斯特罗(JuliánCastro)和他的得州老乡前众议员奥鲁克(Beto O'Rourke)之间。卡斯特罗在移民问题上挑战奥鲁克,称他迟迟不愿支持将无证移民去犯罪化。

自宣布参选以来逐渐退出第一方阵的奥鲁克在周三晚的激烈交锋中重新回到人们的视线。而对主打移民牌的卡斯特罗来说,周三的辩论让他收获了不少关注,他希望能稳步进军成为第一方阵的参选人。

最健谈:新泽西州国会参议员布克(Cory Booker)

整场辩论,布克发言了近11分钟,比任何其他候选人都多。几乎每一轮提问,他都能侃侃而谈成为全场瞩目的焦点,他也是用西语回答部分问题的三位参选人之一。

在移民、种族和枪支暴力问题上,他的回答充满了感情,提及了一个去年在他辖区被枪杀的男子。

“现在是我们采取大胆行动和大胆议程的时候了。”布克说,“成为美国总统,我将完成这项工作,因为这无关政策,这是我的私事。”

最沉默寡言:华盛顿州长英思利(Jay Inslee)

英思利周三晚的发言时长最短,不到5分钟。所有其他候选人至少讲了五分钟。

但是,在他参选核心问题——气候变化上,英思利收获了不少关注。MSNBC主持人蕾切尔·麦斗谈及该问题时,首先提问的就是英思利,足以显示出他在气候变化问题上走在最前沿。

麦斗说道:“英思利州长,我下面的问题你应该感到高兴,下一个问题是给你的。你知道了吧?你已经将你的参选资格赌在了气候变化问题上,这是你的第一、第二和第三优先事项。”

最“有毒”:奥鲁克飙西班牙语

奥鲁克在竞选宣传期间,经常狂飙西班牙语,因为他所在的德州埃尔帕索西语裔人口众多。周三辩论一开场,他率先飙了一段西语。这并非不合时宜,因为辩论举办地点正是在西语裔人口居多的迈阿密,而主办方之一是西语裔电视台Telemundo。

奥鲁克狂飙西语时,引来一旁布克和沃伦的“瞪视”,显然没想到他会突然说另外一门语言,两人的表情也很快成为网民喜闻乐见的梗。

布克和卡斯特罗在辩论后半段也展示了自己的西语能力。辩论后,当被问及他为何要瞪着奥鲁克时,布克回到:“他下了战书,我不得不作出反应。”

被Google最多的人:布克 

根据Google发布的图表,布克在辩论中获得了最多的搜索流量。排在他之后的夏威夷州国会众议员加巴德(D-HawTulsi Gabbard) ,后者发挥稳定,在辩论后半段一度收获全场目光,当众议员瑞安(Tim Ryan)误称911是由塔利班主导的时候,加巴德纠正了他。

奥鲁克是被搜索次数第三多的参选人。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录