首页 > 美国 > 正文
南加州房价走势平稳 但销售缓慢
——
2019-06-27 00:40 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉6月26日报道】南加州的房价今年5月份未出现较大浮动,但销量有所减少。尽管借贷成本持续下降,但住房市场仍呈疲软态势。

据《洛杉矶时报》报道,房市资讯公司CoreLogic周三(26日)发布的报告显示,南加州六6县的中价位房屋价格相比2018年5月份上涨了0.2%,达到53万美元。与此同时,销量比去年减少了2.7%。

这些年来,潜在买家们不是被高价吓退就是厌倦了房价的上涨。这种情况下,大多数业内专家都做出了房地产价值在今年会有轻微下跌的预测,还有个别人士预测价格会出现骤降

经济学家们认为,面对经济持续增长、新建房屋减少的现状,有意愿购房的人有很多。

今年5月份,加州的失业率降到了历史新低(4.2%),一年来加州增加了28.27万个工作岗位。尽管房价增幅远超于工资涨幅,但这种情况正在改变。根据劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)的数据,截至目前,2019年加州的平均时薪涨幅为5.3%

Beacon Economics的合伙创始人克里斯托弗·索恩伯格(Christopher Thornberg)就是其中一位持乐观态度的专家,他的乐观部分来自于按揭贷款利率的下降。贷款30年的固定利率在去年11月时涨至4.94%,又在今年4月降至4%。而上周,这一利率稳定在了3.84%

索恩伯格称买家对于利率下降的反应会比较慢,要扭转他们认为房价可能会下跌的想法也需要很漫长的过程。不过他预测今年年底,房屋销售量就会增加,房价的上涨速率也可能会达到4%。

地产中介称降低的贷款利率让一些买家回归了房产市场,但他们在出价上不如去年积极。除了能否负担的问题,还有部分原因是买家们如今的选择更多了。

Zillow给出的数据显示,5月份在售的房屋相比去年同期增加了12%

而为了能达成交易,越来越多的卖家正在降低要价或是主动承担维修费用。

每个县都出现了市场向买家倾斜的趋势。在洛杉矶县,价格中位数自去年起增长到了61.5万美元,增幅为1.7%,销量则减少了2.9%;橙县的价格中位数降至72.05万美元(降幅2.6%),销量减少6%;圣伯纳迪诺县的这一数据增至34.5万美元(增幅1.8%),销量减少了3.3%;范杜拉和圣伯纳迪诺两县的价格中位数持平,分别为59万美元和57万美元,销量也都有所减少,减幅分别为5.6%和2.9%。

不过,John Burns Real Estate Consulting公司研究部主任帕拉·西奥斯(Rick Palacios)表示,低按揭利率和仅维持了几个月的工资增长不足以抵消几年来房价增长超过工资涨幅导致的结果。

哈佛大学住房研究联合中心(Joint Center for Housing Studies)本周公布的一项报告显示,洛杉矶县和橙县的中位数价格仅能买到2017年售出的12.7%的房屋。这两个县的租户中,有近1/3都把超过一半的薪水用在了住房上。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录