首页 > 中国 > 正文
被误列为“野鸡大学” !这所高校给予严肃回应……
——
2019-06-26 23:50 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】6月25日,一张警惕野鸡大学的截图在网上热传,截图中的内容显示北京邮电大学实际上为“野鸡大学”,而信息来源显示为《人民日报》。针对此事,北邮回应称系个别媒体混淆原意,《人民日报》也回应表示,是个别媒体违规转载,而且还转错了。

6月25日,北京邮电大学针对个别媒体误将北京邮电大学列入“野鸡大学”名单一事发布声明。

QQ截图20190627143223

北京邮电大学官方微博截图

声明称,自2019年6月24日起,个别媒体转载“高考分数线陆续出炉,填报志愿警惕这392所野鸡大学”的文章,文章中引用2018年6月26日@人民日报 微博文章“392所野鸡大学曝光名单”,转载媒体混淆原微博中关于“中国邮电大学”的提法,错误编辑刊载为“北京邮电大学”。该事件对我校声誉造成极其恶劣影响。

为保护学校和师生的正当权益,校方特严正声明如下:1、 请相关网站及媒体立即对相关不实报道和转载内容进行删除或更正。2、 学校将保留进一步追究其法律责任的权利。

随后《人民日报》官方微博也作出回应称,2019年6月24日,某财经媒体转载@人民日报 去年6月26日发布的微博文章《392所野鸡大学曝光名单》,混淆原微博中“中国邮电大学”的提法,错误写成“北京邮电大学”。某商业网站在转载该财经媒体报道时,不经核实将来源标注为“人民日报”。

何为野鸡大学?

中新网报道,虚假大学俗称“野鸡大学”,是指未经中国教育部和地方教育部门审批,无办学资质而私自招生办学的学校。虚假大学多自建网站行骗,往往只有空壳网站而无实体学校,打着大学的幌子从事伪造学历文凭证书之类的招生诈骗。

其网站往往抄袭正规高校往年简介并盗用其图片和文字、粘贴各种教育类新闻信息,极具欺骗性。虚假大学的名称常使用一些看似“高大上”的字样,如“中国”“北京”“首都”“华北”“华东”等,还常常含有“财经”“管理”“经济”等热门专业词汇。很多虚假大学的名字与正规大学高度相似,有的仿冒正规高校历史上更名前的学校名称,有的仿冒历史上存在过的学校,很容易被混淆。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录