首页 > 美国 > 正文
南加大“狼医”涉29项重罪 或入狱53年
——
2019-06-26 22:32 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨6月26日洛杉矶报道】南加大“狼医”丁铎因涉嫌性侵案,遭多项刑事重罪起诉,26日被警方逮捕,并在其家中搜出大量淫秽录像。在过去一年时间内,警方对大量受害人约谈取证,足迹遍布全美16州及加拿大。

在下午举行的新闻发布会上,洛杉矶市警局局长莫尔(Michel Moore)表示,其警局抢劫与凶杀案侦办组50名探员中的12人参与了南加大“狼医”丁铎案的侦办工作,“在过去一年中,12位探员全职侦办这一案件。”这些探员执行了6个搜查令,搜查了嫌犯的公寓及储藏室,发现大量电脑硬盘。

洛杉矶市警局负责这一案件侦办工作的大队长黑斯(Billy Hayes)表示,为侦办这一案件,探员曾走访了全美16个州与加拿大,访问那些曾经接受过丁铎检查或治疗的校友。黑斯说,警方在嫌犯丁铎的电脑硬盘中发现了警方认为是丁铎在其工作地点拍摄的图片,并试图寻找到那些病患。

黑斯表示,警方仍在这些硬盘中寻找线索,目前他们已发现了约1000部被称为“家庭录制的性录像片”,这些录像片是在菲律宾录制的,丁铎曾在菲律宾读过医学院,并在那里与一名当地女子结了婚。

      洛杉矶市警局局长莫尔在新闻发布会上发言。左侧为洛杉矶县检察长蕾丝,右侧为警局大队长黑斯。侨报记者邱晨摄

警方表示,26日早晨7时45分,家住Lafayette公园高层公寓的丁铎走出家门时遭到警方逮捕。警方称,丁铎当时随身携带一只.38口径上膛左轮手枪,当他发现探员逼近他时便称胸口疼痛,警方立即将其送往洛杉矶县属南加大医疗中心救治,当晚将在医院度过。

警方表示,丁铎没有合法随身携带枪支的执照。

洛杉矶县检察长蕾丝(Jackie Lacey)在下午的新闻发布会上被问及嫌犯丁铎何时能出现在法庭时表示,目前还不知道。但警方表示,丁铎出院后回羁押在监狱中等待过堂,保释金200万元。

蕾丝说,可能还会有其它起诉嫌犯丁铎的相关案件,但蕾丝也表示了对一些性骚扰案件诉讼时效期的担心。她表示,这类案件的诉讼时效期为10年,目前相关16名受害女子的性侵诉讼案均发生在2009年至2016年之间。

洛杉矶县检察官办公室起诉嫌犯丁铎29项刑事重罪,若罪名成立,丁铎将入狱服刑最多53年。警方称,丁铎涉嫌性侵16名受害人案是洛杉矶市警局历史上涉及一名嫌犯性侵案中最大的一桩案件。

到目前为止,警方或检方已接到近400名女子提出的对丁铎的指控,这些指控所涉事件均发生在过去7年之内,丁铎作为一名妇科校医曾在南加大工作过27年。

2018年5月,洛杉矶时报一篇有关嫌犯丁铎的调查报道揭开了这一重大案件的序幕。根据这篇报道,在丁铎以往数十年的行医过程中,曾遭许多病人抱怨,指称他在医疗或检查过程中“不当触碰病人”,或对病人做“下流评论”,但校方一直允许他在校工作到2016年。此后,丁铎被校方放带薪假一年,直到2017年丁铎获得校方大笔酬劳后离职,其在加州医疗管理局的记录也是清白的。

在洛杉矶时报报道了丁铎的性侵丑闻后,加州医疗管理局才吊销了丁铎的行医执照,随后经联邦法官判决,南加大同意赔偿2亿1500万元给近千名丁铎案受害人,以便与她们达成和解。因丁铎丑闻,南加大前校长尼基亚斯(C.L. Max Nikias)被迫辞职。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录