首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
冒名韩亲信 不明人士欲窃取韩国瑜“政见愿景发表会”讲稿
——
2019-06-26 21:02 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】国民党党内初选“政见愿景发表会”25日晚间举办,但25日上午,疑似有人冒用高雄轮船公司董事长黄文财名义,向市长办公室索取韩国瑜晚间讲稿,高雄市政府26日已针对此事报警。

03

巿长室副主任胡美音。(图片来源:台北中时电子报)

台北中时电子报报道,这起事件发生在25日上午,当时疑似有人冒用高雄市长韩国瑜心腹黄文财名义,向市长办公室副主任胡美音索取韩国瑜的讲稿,因胡发现有异,未让讲稿流出。

当天胡美音收到署名“高雄市轮船公司董事长黄文财”来信,内文提及:“美音姐,老板刚联系我,请我帮忙看看国政愿景会讲稿,麻烦把材料发我一份,谢谢。”

因黄文财不会称呼她“美音姐”,让胡美音收信后有些怀疑,虽然如此仍先回信“收到,请宝哥发给你”,但马上向市长办公室主任“宝哥”邱源宝确认,邱随即打电话给黄文财,证实黄根本没发信。

香港中通社报道,无独有偶,经事后追查,邱源宝也被冒用身份,寄信给其他幕僚,要求处理发表会讲稿,并附上链接,但该链接被市府防火墙拦下,市府怀疑可能隐藏木马病毒,意图窃取重要资料。

02

韩国瑜办公室主任邱源宝也被冒名,寄信给市府同仁寄发疑似木马程序链接。(图片来源:台北中时电子报)

韩国瑜身边幕僚的资讯安全出现疑虑,且动作均锁定执政愿景发表会讲稿,市府认为非同小可,26日即报警,警方正在侦办中。

韩国瑜26日受访表示已经报案,警方也来做笔录,这件事兹事体大,怎么可以窃入办公室人员的电子邮件,这是很可怕的。

目前正值国民党初选激烈,如果事前获知讲稿,可能预先因应或策划反制攻击,韩阵营难以确认冒名发信、发送木马病毒索讨讲稿者的幕后身份及目的,但研判与选举有关。目前市府资讯室也已派人进驻,全面提升市长办公室安全层级。

 

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录