首页 > 中国 > 正文
华为:累计支付专利费超60亿美元 80%给了美国公司
——
2019-06-26 20:46 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】6月27日,华为在其深圳总部发布创新和知识产权白皮书,呼吁勿将知识产权政治化。华为首席法务官宋柳平在发布会上表示,知识产权是创新的基础,将知识产权问题政治化会威胁全球技术的进步。

累计对外支付60亿美元专利费

上海澎湃新闻报道,宋柳平表示,“如果知识产权沦为政客的工具,将伤害人们对专利保护制度的信心。如果某些政府选择性剥夺一些公司的知识产权,将会摧毁全球创新的根基。”

这份白皮书名为《尊重和保护知识产权是创新的必由之路》,详细介绍了华为公司在创新与知识产权保护上的实践与贡献。

白皮书指出,创新和知识产权保护是华为在过去30多年成功的基础。截至2018年底,华为累计获得授权专利87805项,其中有11152项是美国专利。自2015年以来,华为获得的知识产权收入累计超过14亿美元。

除了自身专利外,华为累计对外支付超过60亿美元专利费用用于合法使用其他公司的专利,其中近80%支付给美国公司。

宋柳平表示,知识产权是受到法律保护的私有财产,华为主张通过法律程序来解决知识产权纠纷。在华为过去30多年的经营和发展历程中,没有一起案件被法庭认定存在恶意窃取知识产权的行为,华为也没有因此被法庭判决承担赔偿责任。

众多华为技术创新成功已融入至3G、4G和5G公开标准中,这表明华为对于知识产权采取合作、尊重的态度。宋柳平指出,即使有些国家的客户没有直接购买华为的产品,他们事实上也在使用这些核心专利,分享华为的技术贡献。

宋柳平还表达了华为在专利使用上的立场。他表示,华为不会将其专利组合“武器化”,将采取开放合作的态度,按照公平合理无歧视的原则,与各厂商和运营商进行专利许可和授权的讨论。

宋柳平最后表示,华为愿意与全世界,包括美国公司和美国消费者,继续分享5G等技术成果,促进产业发展和人类进步。

down (51)

6月11日,2019亚洲消费电子展在上海开幕。近日受到美国打压的华为公司展台备受海外媒体关注。图为海外媒体记者使用华为手机自拍。(图片来源:中新社)

华为5G技术方案完全不受制裁影响

华为副董事长胡厚崑26日在上海接受媒体采访表示,华为已采取积极措施,“实体清单”制裁下,华为供应情况没有受很大影响。

胡厚崑是在上海世界移动通信展MWC19期间接受媒体采访的。他表示,美国商务部宣布将华为及其附属公司列入管制“实体清单”,禁止美企向华为出售相关技术和产品。对此,他认为是不公平、没有依据的。

中新社报道,他表示,华为正在采取积极措施,使经营活动不受影响。也积极采取措施,使供应少受实体清单影响。对于已受到制裁影响的器件,通过自研产品和寻找其他供应商的方式,使得供应情况没有受大的影响。

他特别强调,华为5G技术方案完全不受制裁影响。

10年来,华为向5G研发投入40亿美元。胡厚崑说,目前华为获得全球50个5G商业合同,其中28个来自欧洲,销售15万个5G基站。他预计,到年底,华为将5G基站销售将达50万个。

对于华为手机操作系统,胡厚崑表示,鸿蒙操作系统上市没有时间表,华为是安卓生态系统的支持者。对于已上市的华为手机,谷歌应用和服务不受影响。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录