首页 > 美国 > 正文
放假期间留学生托熟人的朋友照看宠物现象普遍
——
2019-06-26 22:33 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报记者王珂莹6月26日洛杉矶报道】暑假期间有很多留学生选择回国过暑假,然而众所周知如果在美国养的猫猫狗狗回国程序十分复杂,不仅需要宠物医院证明、打疫苗,还需要找航空公司填表格申报。因此,对于只是回国两三个月甚至一个月过暑假的学生们来说把宠物带回国再带回去并不现实。所以,宠爱安置变成了个大事。

由于宠物寄养处往往价格高昂,寄养一只宠物就要花费上百甚至上千美金,所以现在有越来越多的人选择寄养给朋友甚至是朋友的朋友。

还在洛杉矶某私立大学读书的小A告诉记者,最近暑假期间回国的人很多,家里现在帮朋友和朋友的朋友照看了两只猫和一只狗,再算上自己家养的两只猫一共有5只小动物,家里都成了动物园。

小A帮朋友照顾的猫咪。照片由小A提供

小A说:“最近暑假回国的人特别多,所以很多人都着急给自己养的宠物找寄养的地方。本来我是先帮一个好朋友照看他养的狗到8月。后来,我朋友的朋友要回国三个星期,实在找不到人照顾自己养的两只猫,就托我朋友问问有什么认识的人可以帮他照顾一下猫咪,我朋友就找到了我,我看照顾的时间只有三个星期不是很长就答应了。”

暑假回国期间托朋友的朋友照顾自己养的宠物的事情不仅发生在小A身上,小A告诉记者很多留学生都会这么做。在洛杉矶某艺术学校读书的小B告诉记者,最近正在帮朋友的朋友照顾一只猫,而猫的主人她并不认识。小B说:“我因为要上暑校,所以没法回国,但是暑假很多朋友都回国了,一个人在这边上课很无聊。刚好我有个朋友本来是替他的朋友照看猫,但那只猫在他家老乱尿,他实在是照顾不下了,正好我无聊就让我来帮忙照顾。”

“那你和猫的主人认识吗?”

“不认识也没见过,但是他主人也不是很在意,毕竟我们有共同的朋友,有人能免费替他照顾他的猫就好啦。”小B回答道。小B继续说道:“找朋友的朋友寄养宠物的事情很常见,到了放假的时候很多人甚至都会在微信群里问有没有同学不回国可以帮忙照看宠物。经常可以看到一个学生养的宠物在他回国期间,今天被送到这个同学家去,过两天又被送到另一个人家去。然后可能没过几天又被送到第三个人家去。很多宠物在自己的主人回国期间都是吃百家饭长大的,在各个家中来回送。但最后等主人回来都会送到主人手里。据我所知,现在猫和狗即使被不同的人养来养去但都被照顾的不错,等主人回来的时候宠物们也都好好的。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录