首页 > 中国 > 正文
240余位华商齐聚济南“侨梦苑” 共谋新发展
——
2019-06-26 20:41 来源:中新社 编辑:葛佳

侨报网讯】“2019中国·济南华侨华人创新创业大会”26日在济南开幕。来自美国、加拿大、英国、俄罗斯、日本、韩国等30个国家和地区的240余位华商与会,走进济南“侨梦苑”,共谋新发展。

中新社报道,本次会议以“新泉城、新动能、新跨越”为主题,邀请与会华侨华人高层次人才、华商走进济南“侨梦苑”,赴区县和园区考察。

据介绍,此次与会华侨华人共携带高新技术项目180多项,涉及生物医药、新能源、新材料、电子信息、物联网、智能制造等行业。

济南“侨梦苑”地理位置优越、综合条件优良。走进济南“侨梦苑”活动是海外华侨华人高层次人才、华商与“侨梦苑”洽谈项目、对接产业的桥梁和纽带。

据山东官方介绍,济南“侨梦苑”2017年揭牌成立,是山东省政府会同国务院侨办共同建设的示范性侨商产业聚集区和华侨华人创业创新基地,是广大侨胞创业圆梦的地方。两年多来,济南“侨梦苑”共吸引全球5000多人次考察洽谈,170多家企业落户,总投资400多亿元人民币,呈现出凝聚高端人才、聚焦高端产业、突出创新发展的鲜明特征,成为新型工业化发展的引领区、优质营商环境的示范区、开放型经济和体制创新的先行区。

济南市长孙述涛介绍说,济南“侨梦苑”、生命科学城、创新谷、科创大走廊等各种创新创业平台正吸引大批专家入驻。济南将继续不断完善和造就更好的营商环境,来济创新创业的海外华侨华人提供更好创新创业条件和机会。

“济南‘侨梦苑’是为海外华侨华人回国创业创新打造的专属平台。”中国侨商投资企业协会副会长、美国华尔街投资集团董事长王国金表示,“中国·济南华侨华人创新创业大会”已举办两届,影响力不断加大,正成为聚集全球华人领袖和海外高层次人才交流合作的平台之一,海外华侨华人对济南的发展和投资前景看好。

“2019中国·济南华侨华人创新创业大会”会期三天。济南“侨梦苑”国际人才港同日揭牌成立。(完)

编辑:葛佳
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录