首页 > 美国 > 正文
美议员:希望大阪习特会能够实现“损害控制”
——
2019-06-26 22:32 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:康博斯

【侨报记者徐一凡6月26日华盛顿报道】6月26日,国会众议院预算委员会下属的贸易委员会主席、民主党众议员厄尔·布鲁曼诺尔(Earl Blumenauer)在华盛顿一场活动上表示,希望即将在日本大阪G20峰会期间举行的美中元首峰会能够实现“损害控制”(damage control)。他直言,虽然不同意中国在经贸领域的一些做法,但对特朗普以关税为杠杆处理美中经贸分歧的方法更是坚决反对。布鲁曼诺尔还表示,习特会的结果有很多种可能,他为此感到紧张。

关于即将举行的大阪习特会会以怎样的结果结束,布鲁曼诺尔认为“一切皆有可能”。他拒绝透露对这次美中元首峰会成果的预期,但坦言为此感到紧张。他说,美中经贸矛盾和贸易战已经对美国经济——尤其是农民等特定群体的利益——造成了严重的损害,希望这次习特会可以做到“损害控制”。

众议院贸易委员会主席布鲁曼诺尔(左)称希望大阪习特会能实现“损害控制”。(侨报记者徐一凡摄)

布鲁曼诺尔表示,美国应当充分鼓励发挥世界贸易组织(WTO)等多边国际组织的作用,从多边机制中寻找解决与别国贸易矛盾的解决方法。他认为美国政府在选取及使用措施解决经贸问题时应当注重策略性,而不是一味挥起关税大棒。具体到中国,中国很难“被强迫”,因为中国有巨大的人口基础和财富实力,用关税杠杆解决美中经贸矛盾是选错了方法。布鲁曼诺尔还补充,中国有4000多年与别国斗智斗勇的历史,早已习惯了进行“长期比赛”。中国知道自己要什么,也有决心去达到目标。美国自认为在经贸方面有很多“牌”可以打,又有很多盟友,因此觉得可以在经贸问题上采取强硬立场,但这对中国是行不通的。

布鲁曼诺尔还从更广泛的意义上强调,特朗普政府在谈论“要去往火星”的同时,也应当加大对贸易、对支持美国农业等方面的投入,支持美国企业更有力地参加国际竞争,而不是靠关税解决问题。他还表示,不管在贸易还是其他议题上,如果总统所行使的职权超过了宪法和法律规定的范围,国会应当采取行动有所限制,不管白宫的主人是谁都应该这样做。

此外,布鲁曼诺尔透露,国会相关机构正在对美墨加贸易协定(USMCA)进行审查,但他认为国会很难在今年8月休会前批准,授权政府签署该协定。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录