首页 > 美国 > 正文
党内初选 华人选民热情度不高
——
2019-06-26 22:32 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶6月25日纽约报道】25日,纽约市举行共和党和民主党党内初选,初选的职位包括法官、检察官、一名空缺的市议员、地区领袖等。

25日的初选,最引人关注的皇后区地区检察官民主党党内初选,参与竞选共有6人之多,不过,在华人选民集中的皇后区法拉盛的各个投票站,选民的投票热情度似乎不高略。

皇后区地区检察官民主党内初选法拉盛投票站遇冷。(张晶摄)

截止至当日下午1时半,位于法拉盛市中心的P.S. 20小学校内投票站共有约140人完成投票。据选票站中文翻译称,本次初选的公职并不像总统大选、中期选举或者有华裔参选人的选举时那般热闹,很多民众并不知道当日是选举什么公职,有哪些参选人。相比以往,民众出门投票率也相对降低。在当日服务的近30位华裔选民中,他们发现有一些华裔选民由于在投票机上找不到资料,则以宣誓投票代替。还有一些共和党的华裔选民由于选民资讯上未明确提示当日是民众党党内选举,抵达投票站后又无功而返。同时,中文翻译还指出,本次选票上是两个公职选举,有一些选民只完成了皇后区地区检察官的投票,而忽略法官的投票,该选票是无效的,只有两项公职都进行选择才是有效投票。

台湾会馆投票站负责人Leola Wayne表示,截止中午12时半,该站有19人完成投票。选区选民参与投票的积极性取决于谁参与竞选。本次公职并不热门,同时,参选人没有华裔,还仅是民众党一党的竞选,因此,选民参与率并不高。从事选票站中文口译服务三年的钟女士表示,一些刚入籍的新移民迫切希望行使公民投票权,却不了解本次投票仅限民主党籍,共和党、无党派或其他党派人士要到11月5日普选才能参与投票。同时,其发现一些华裔新一代通过手机查询参选人资料和政见后再进行投票,这种做法值得肯定。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录