首页 > 中国 > 正文
全网寻凶!大连街头暴打女子嫌犯落网 竟是因这个原因报复路人…
——
2019-06-25 21:30 来源:侨报 作者:刘结球 编辑:刘聃

XW062601

视频截图  来源:北京时间

【侨报记者刘结球6月26日报道】近日,一则男子当街殴打女子的网络视频热传,经过全网寻找,该案嫌疑人终于落网。25日,大连市警方通报称,网传“女子半夜遭殴打”视频系北京时间6月22日凌晨1时许,发生在甘井子公安分局华东路派出所辖区的一起警情。被害人吴某脸部软组织挫伤,目前已出院。

广东、福建、四川等地警方排查案情

网传监控视频显示,事发6月22日凌晨,从0时44分7秒开始,男子连续拳打女子面部,用脚踢头,视频第1分33秒左右显示,该男子欲撕扯女子短裙。有媒体统计称,短短68秒内,该女子被拳击19次,脚踢10次,其中26次正中头部。

视频一经转发在微博上引发热议,四川绵阳市警方率先作出回应。24日晚21时许,微博“绵阳网警巡查执法”发文称,已联系视频发布者,但由于该视频系网民投稿,并无明确源头,因此向网民征集线索。

25日凌晨,该官微整理网民提供的线索:

1.较早视频出现于山东聊城酒吧聊天群,但系转发,正在找源头;

2.有网民指出疑似路段为唐山碧桂园公园附近,但经现场巡查,不相似;

3.有网民根据口音分析为山西阳泉,根据群信息分析广东阳江阳西附近等;

4.有广东梅州网民私信,称家中有亲人疑似视频中女子并已遇害。绵阳正在和当地核实此事。

当天,微博“平安梅州”通报称,有网民称,视频中女子是梅州市蕉岭县蕉城人并遇害。经查,未发现蕉岭境内有与视频中有一致地点,案发地不在蕉岭;同时,蕉岭警方6月20日以来未曾接到此类报警。

微博“莆田警方在线”也通报称,警方比对确认,辖区内发现的女性尸体,与网传视频的受害者并非同一人。此外,阳泉、梅州等地警方也相继回应,称未接到相关警情。

随后,中国公安部新闻中心、公安部治安管理局及各大主流媒体连发多条微博,希望网民提供更多线索。

不识打人者 女子被打致脸部软组织挫伤

直至25日15时20分,大连市警方通报称,经核实,近日网传“女子半夜遭到殴打”视频,系该市甘井子公安分局华东路派出所辖区6月22日凌晨1时许发生的一起警情。被害人吴某(女,29岁,辽宁盘锦人)在回家途中被一男子殴打,吴某拨打110报警。吴某脸部软组织挫伤,经治疗目前已出院。

根据媒体公布的资料显示,吴某先后接受了头颅(平扫)、眼眶(平扫、冠扫)、视神经管(平扫)等部位的CT(X射线计算机断层)扫描检查。此外,她还接受了裂隙灯眼底检查。医生给她开了普拉洛芬滴眼液、左氧氟沙星滴眼液等药物,其付费方式为“自费医疗”。

随后,当晚22时许,大连市警方进一步通报称,已将嫌疑人王某(男,31岁,大连人)抓获。经初查,王某因与其女友感情纠纷情绪波动,酒后于22日凌晨路遇被害人吴某,对其使用暴力并强制猥亵。

目前,王某对其犯罪事实供认不讳,警方也在进一步调查。

倒逼执法 社安问题成舆情热点

幸运的是,“全网寻凶”,施暴者终归案,该案也成了最新的舆论倒逼执法典范。而网传视频+网民及媒体参与+多地警方调查+公安部介入发声,如此模式更让人印象深刻。

近年来,因网络爆料引发的舆情事件比例有明显上升之势。中国社科院新闻与传播研究所25日发布的《新媒体蓝皮书》显示,2018年,包括滴滴顺风车遇害案、鸿茅药酒、长春长生疫苗造假、五星酒店卫生问题、权健涉传销等社会安全事件,都是源自社交媒体爆料,引发全国舆论关注。

与此同时,舆情事件告一段落,也暴露出相关领域治理的紧迫性。

目前,这起女子遭暴打案的事后处理,还在持续引发担忧。据警方通报称受害女子仅是“脸部软组织挫伤”,按中国现行法律,施暴男子恐难以“故意伤害罪”追究其刑责。同时,该案中立了大功的商铺摄像头,也被商户因不想惹事、担心被报复而撤掉。

对此,法律人士认为,视频中男子欲脱掉女子裤子的行为,或涉嫌强制猥亵罪。另外,社会危害程度也是处罚或量刑考虑的情节之一,对严重危害社会治安的犯罪行为,司法机关可能从严处置,需综合案件情节判断。(完)

编辑:刘聃
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录