首页 > 中国 > 正文
5G商用全球加速 2/3由华为协建
——
2019-06-25 21:40 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】26日,2019年世界移动通信大会在上海正式拉开帷幕,实际上,25日开始,大会的热度就已经起来了——华为获中国首张5G终端电信设备进网许可证的消息。华为常务董事、运营商BG总裁丁耘在大会上透露,全球已经正式宣布商用的5G网络中,2/3由华为提供。

5e173d-d-4913-ee-e352e5922761

华为常务董事、运营商BG总裁丁耘。(图片来源:华为官网)

韩、英、意等多国5G商用网络 均由华为协助构建

综合北京央广网、上海观察者网报道,丁耘表示:“华为已获取了50个5G商用合同,发货超过15万站;5G商用全球加速,上半年来自韩国、英国、瑞士、意大利、科威特等多个国家完成5G商用发布,其中有2/3是由华为协助其构建的。”

丁耘还谈到大家非常关注的华为业务连续性的问题,他说,华为的芯片、模块、数据库和操作系统等核心能力得到了有效保护,这就是华为运营商业务的现状。

“我看到有媒体报道说我们有12个月的库存可以保证运营,但事实是不仅靠库存我们可以飞12个月,我们具备了实际修理这架飞机的能力,具备了芯片、模块等底层能力,我们可以持续地飞下去。”丁耘称。

在会上,各大运营商也纷纷公布了自己在5G时代破局的“新利器”。

作为全球网络规模最大、客户数量最多的电信运营企业,中国移动董事长杨杰说,今年,将在全国范围内建设超过5万个5G基站,而建设的思路是,将充分利用4G站址资源建设5G。杨杰表示:“中国移动拥有全球规模最大的4G网络,我们将充分利用4G站址资源建设5G,实现快速网络部署。2019年,中国移动将在全国范围内建设超过5万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务;2020年,将进一步扩大网络覆盖范围,在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。”

日本软银宣布现有基站将继续使用华为产品

另据日本共同社报道,日本通信巨头软银的社长宫内谦24日在千叶市召开的定期股东大会上表示,打算继续使用目前手机基站部分采用的中国通信设备巨头华为技术的设备。另一方面,他介绍称未来铺设的第五代(5G)移动通信网将不采用华为产品,而是使用瑞典巨头爱立信和芬兰巨头诺基亚的设备。

对于目前4G基站使用的华为产品,宫内表示“是优秀的网络设备”。但是软银拟遵循日本政府事实上将华为产品排除在政府采购名单之外的方针。据分析4G使用华为产品也仅限于部分基站,不用于核心设备。

5月29日,爱立信和诺基亚分别宣布,软银已选择二者作为其新一代无线网络的供应商。其中,诺基亚为战略合作伙伴,提供AirScale解决方案推动软银的商业5G服务,而爱立信则为无线接入网设备的供应商。

在去年上市前,软银曾遭遇了四小时断网,影响全国用户的严重事故当时软银使用的恰恰是爱立信提供的网络设备。软银高管曾对日本政府要求更换华为设备的做法提出异议。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录