首页 > 美国 > 正文
还在变来变去,白宫拒透露习特会具体时间日程
——
2019-06-25 17:22 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡6月24日华盛顿报道】6月24日,白宫就即将举行的日本大阪G20峰会及特朗普与其他国家领导人的双边会晤举行电话前瞻吹风会。有白宫高级官员表示,特朗普在本届G20峰会期间将至少与8位国家领导人举行双边会谈。但官员拒绝透露包括习特会在内的双边峰会的具体时间与日程,理由是“时间表仍在不断变化”。

不愿被提及姓名的白宫高级官员表示,在6月28日至20日于日本大阪举行的G20峰会期间,美国总统特朗普将与至少8位其他国家领导人举行双边会晤。这已经确定将举行的9场一对一会谈包括:特朗普与中国国家主席习近平会晤;特朗普与俄罗斯总统普京会晤;特朗普与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)会晤;特朗普与土耳其总统塔伊普·埃尔多安(Tayyip Erdogan)会晤;特朗普与德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)会晤;特朗普与印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)会晤;特朗普与澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)会晤;特朗普与东道主、日本首相安倍晋三会晤等。

2018年阿根廷G20峰会期间的习特会。来自美联社。

白宫官员还表示,除了这8场已经确定的特朗普与其他国家领导人双边会晤外,还可能会有别的双边峰会宣布。不过,官员表示由于特朗普的“时间表不断变动”,现在无法确定习特会以及其他一对一会谈的具体时间与议程。

大阪G20期间习特将举行峰会的消息盛传数月,但由于双方经贸谈判停滞、美中贸易战升级等原因,直到6月18日美中双方才正式确认这次会晤将如期举行,可见双方准备并不充分。今天白宫方面表示习特会时间和日程还未确定,又一次证实了这一点。不过,几乎是白宫吹风会同时,中国商务部宣布中美经贸高级别磋商双方牵头人——中国国务院副总理刘鹤和美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)通话,双方同意继续保持沟通。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录