首页 > 美国 > 正文
拥挤状况有所缓解,移民儿童搬回得州混乱的边境设施
——
2019-06-25 17:00 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克6月25日洛杉矶报道】得州边境站已成为围绕特朗普总统移民政策的辩论中心。周二,一场混乱的移民儿童洗牌活动继续进行,100多名移民儿童被转移回了一个设施,而几天前,有人批评年轻的拘留者在那里挨饿、哭泣,没有洗过澡。

据《纽约邮报》报道,得克萨斯州克林特(Clint)的一设施位于一个不到1000名居民的农场小镇中间,由高高的围栏和高大的通讯塔构成。最近几周,它已经成为数百名流动儿童的临时住所,因为政府已经没有足够的空间让大量移民继续从中美洲流入美国。

参观过该设施的律师说,他们发现它已经超出了其承受能力,数百名未成年拘留者已经好几周没有洗澡,没有干净的衣服,也没有足够的食物。

约翰·桑德斯(John Sanders)将于7月初辞去政府首席边境执法官员一职。(图源:美联社)

但在周二的新闻发布会上,一名海关和边境保护局(Customs and Border Protection)官员表示,该机构能够将大约100名儿童送回该设施,因为那里的拥挤状况有所缓解。这名官员对律师们对拘留条件的描述提出了质疑,坚称关押在该机构的移民拘留者可以定期洗澡,全天可以不限量地吃零食。

儿童的不断流动和对克林特局势的混乱表明,南部边境地区的局势越来越混乱,在空前大量移民家庭涌入的情况下,政府难以维持最低限度的人道主义标准,而这些家庭直到最近才开始出现减缓的迹象。

一名联邦官员周二表示,该机构代理专员约翰·桑德斯(John Sanders)将于7月初辞去政府首席边境执法官员一职。与此同时,该机构还面临着公众对被拘留的移民儿童待遇的持续愤怒。

在记者报道后不久,桑德斯在一封发给同事的电子邮件中宣布辞职。自从特朗普任命前海关和边境保护局局长凯文·麦卡利斯南(Kevin McAleenan)接替科斯珍·尼尔森(Kirstjen Nielsen)担任国土安全部部长以来,他一直在领导该机构。桑德斯专门为国家安全计划开发技术,此前曾担任美国运输安全管理局(Transportation security Administration)的首席技术官。

这位不愿透露姓名的官员因无权讨论此事而要求匿名,他表示目前尚不清楚辞职是否与该机构最近对大量涌入边境的移民家庭管理不善的批评有关。

海关和边境保护局声称,儿童得到了很好的照顾,这与来自美国一些顶级法学院的律师们所说的相反。本月早些时候,法院下令对该设施进行检查,一些孩子说,他们已经将近一个月没有洗澡了,他们饿得睡不着觉。

“我个人不相信这些指控,”这位不愿透露姓名的海关和边境保护局官员告诉记者。

律师们的陈述引发了公众的强烈反对,在那之后,被安置在克林特的大约300名儿童中,除了30名以外,其余都被转移到了其他地方。大约249人被安置在由卫生和公众服务部难民安置办公室管理的儿童庇护网内,其他人被移到埃尔帕索由海关和边境保护局管理的一个帐篷设施内。

但在周二,这位官员表示,这些举措缓解了克林特过度拥挤的状况,允许那里的100多名儿童返回。发言人说,没有向被遣返的儿童提供额外的资源。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录