首页 > 美国 > 正文
白宫与自由民主党发生冲突,国会匆忙就紧急边境法案达成一致
——
2019-06-25 16:52 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克6月25日洛杉矶报道】周二,一项为边境人道主义危机提供45亿美元紧急资金的法案岌岌可危,因为白宫威胁要否决那些将“束缚”移民执法的限制措施。自由派民主党人抱怨说,该法案不足以遏制政府在这方面的努力。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,在7月4日休会前,参众两院正忙于就拨款问题进行投票。有报道称,随着越来越多的移民涌入美国,美国政府收容所里的生活条件恶劣,甚至有儿童移民死亡。

5月在边界遇到或逮捕了14万4千多名移民,其中许多人是举目无亲的未成年人或家庭,使安置或驱逐他们的工作严重复杂化。美国国土安全部(DHS)表示,用于解决边境和拘留设施人道主义问题的资金将于本月底耗尽。

随着越来越多的移民涌入美国,美国政府收容所里的生活条件恶劣,甚至有儿童移民死亡。(图源:美联社)

众议院的措施为卫生和公共服务部(HHS)提供的难民和移民护理和援助提供29亿美元,为DHS机构提供的另一个13亿美元用于护理,提供6000万美元用于偿还帮助庇护移民的地方政府和非营利机构。但白宫表示,它将在当前州否决该法案,声称该法案对某些请求的资金不足,包括有毒政策条款。

白宫管理和预算办公室在一份声明中表示:“一个多月来,无视政府迫切需要资金解决边境人道主义危机的要求,尽管众议院少数党做出了努力,但仍提出了一项党派法案,为必要账户提供资金,并试图利用当前的危机,插入一些政策条款,让我们的国家变得不那么安全。”

特别是白宫指出,参议院和众议院的法案未能为拘留床位提供资金,以及众议院的法案没有包括为支持移民保护协议而提供设备和法庭空间的资金。它还列举了一项措施,称HHS能力会妨碍其增加其抚养儿童移民的能力。

白宫还表示,该法案没有为国防部向国土安全部边境执法部门提供任何资金援助,并阻碍了“政府目前对北方三角地区国家的对外援助政策”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录