首页 > 美国 > 正文
伊朗强烈斥责华府新制裁 特朗普:敢动美国人就灭了你
——
2019-06-25 09:55 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】美国周一宣布对德黑兰进行制裁,作为对伊朗击落一架美军无人机的回应。伊朗称这些制裁“离谱且愚蠢”,预示着“永久关闭外交之路”。对此,特朗普周二警告伊朗,任何对美国人的袭击都将遭受压倒性的力量反击。

伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)周二对美国最新制裁表示蔑视,称其“毫无用处”,仅展现出华盛顿想要对话是谎言。

特朗普对伊朗发警告

特朗普周二接连推特(图源:推特截图)

对于伊朗的抵制,特朗普周二连发多条推特,以美国强大的军事力量警告伊朗。他写道称:“伊朗领导层不理解‘友善’或‘同情’,因为他们不具备这些。可悲的是,他们只能理解力量和权力,而美国是迄今为止世界上最强大的军事力量,仅在过去两年就投入了1.5万亿美元。

“....伊朗民众正在毫无理由地遭受苦难。他们的领导人将所有的钱花在了(制造)恐怖上,别无其他。美国并未忘记伊朗曾使用IED和EFP(炸弹),造成2000名美国人死亡,还有更多人受伤……”

特朗普将伊朗的回应称作“无知和侮辱性质”,他表示“他们不了解现实。伊朗对任何美国人的任何攻击都会遭到巨大压倒性的力量反击。在某些地区,压倒性的意味着消失。再也没有约翰·克里和奥巴马了!”

上周,伊朗部队击落了一架美国监控无人机,称这架无人机侵犯了霍尔木兹海峡附近的伊朗领空。美国坚称无人机是在国际水域飞行。

美国还指责伊朗策划了该地区多起油轮爆炸,这些爆炸损坏了至少六艘油轮,伊朗否认这一指控。

自2018年5月特朗普放弃了具有里程碑意义的伊核协定后,两国之间的紧张关系逐步升级,特朗普政府同时恢复对德黑兰的制裁,迫使其重新对该协议进行谈判。

上个月,继华盛顿取消各国从伊朗进口石油的豁免政策之后,伊朗欲从部分核协议中撤回,包括超出低浓缩铀的储量限制。

白宫周一宣布最新对伊制裁 

特朗普周一宣布,对伊朗的最新制裁是在报复其“侵略行为”。特朗普称,这些措施将剥夺伊朗最高领导人哈梅内伊( Ayatollah Ali Khamenei)、其办公室以及一切与他密切相关者获得关键的财政资源和支持。

他在白宫椭圆形办公室告诉记者:“伊朗政权的敌对行为到头来应归咎于其最高领导人。他在国内备受尊重。他的办公室负责监督包括伊斯兰革命卫队在内的该政权最残酷的工具。”

一些分析师表示,制裁主要是象征性的,但美国财政部予以否认,称这些措施将锁定数十亿美元的资产。

财政部称,还将对伊斯兰革命卫队的海军、空军和地面部队的8名高级指挥官实施制裁,其中包括一名空军部队负责人,美国称他下令击落了美国无人机。

财政部还表示,伊朗负责谈判核协议的最高代表——外交部长扎里夫(Javad Zarif)将在本周晚些时候受到制裁。

尽管紧张局势持续升温,但特朗普仍坚称他愿意就一项新的核协议展开谈判,该协议将使伊朗同意遏制其弹道导弹计划,并结束中东地区被他称之为“恶意”的活动。

“如果他们不想这样做,那也没关系。但我们希望能够做到。而且,坦率地说,他们不妨尽快做到这一点。”他说。

伊朗:进一步制裁将“永久关闭外交之路”

制裁公告遭到部分伊朗媒体的嘲讽,扎里夫发推称,此举显示出美国总统顾问“鄙视外交”、“渴望战争”。

周二,伊朗总统鲁哈尼在医疗保健专业人士会议的电视讲话中表示,针对哈梅内伊的制裁“令人愤慨且愚蠢”。

他说:“他们说想要没收领导人的财产。这位领导人拥有一个Hoseyniyyeh(祈祷场所)和一个简单的房子。我们的领导人不像其他国家的领导人那样拥有数十亿美元的外国账户资金。”

鲁哈尼补充说,针对他外交部长的决定证明特朗普不想好好谈。

“你立刻证明你在撒谎。你不是真诚的;你不是在寻求谈判。你可以等待一会儿,这样世界才可能相信你是真诚的。”

伊朗外交部发言人穆萨维(Abbas Mousavi)警告说,对扎里夫的制裁将标志着“永久关闭外交之路”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录