首页 > 中国 > 正文
美欲封禁中国5G设备?或使诺基亚、爱立信将主要业务迁出中国
——
2019-06-24 20:49 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】据《华尔街日报》23日援引消息人士表示,美国正在考虑要求国内使用下一代5G技术的设备全部来自于非中国地区制造。虽然知情人士表示这一举措还在早期商讨阶段,离实施还很遥远,但一旦实施会对中国境内的国际电信巨头造成巨大影响。

00ebj2w0qq7ut

6月22日,山西省太原市,5G嘉年华展览吸引参观者。(图片来源:中新社)

白宫发行政令 限制部分外国制造网络设备和服务

出于对所谓的“网络安全”考虑,上个月,白宫发布了一项行政令,以限制部分外国制造网络设备和服务。该行政令要求对美国电信供应链进行150天的评估,并在10月份评估期限截止前,拿出一份拟议规章制度的清单。

知情人士表示,作为评估的一部分,美国官员将询问电信设备制造商能否在中国境外制造并开发输美的硬、软件。其中,硬件包括蜂窝塔电子设备以及路由器和交换机等。

知情人士表示,早在上月行政令颁布之前,即2018年或更早时候,美国官员和科技公司就已将制造业务迁出中国一事进行了非正式讨论。

诺基亚和爱立信或将主要业务迁出中国

美国目前是全球电信设备行业最大的市场。而为继续向美国提供服务,这些提议可能会迫使诺基亚和爱立信将主要业务迁出中国。值得一提,美国自身并没有大型蜂窝设备制造商。

诺基亚和爱立信也是全球大型蜂窝设备制造商,位列华为之后。根据诺基亚和爱立信的年报,花旗银行分析师Amit Harchandani和罗伯·特兰姆分析称,去年,爱立信有45%的产品是在中国制造,诺基亚的这一比重为10%。

知情人士进一步说,当前的讨论重点是输美产品在中国以外的地区生产。美国官员不希望涉及数据传输的“智能”设备在中国制造,这包括蜂窝信号塔的硬件、路由器和交换机等。而像电源转换器和保护性外壳等没有潜在风险的部件,美国则可能允许在中国制造。

中国外交部:他们一直生活在自我制造的恐慌当中

据中国外交部消息,中国外交部发言人耿爽24日对此表示,针对美方个别人的这一想法,我要说的是,他们一直生活在自我制造的恐慌当中,已经到了风声鹤唳、草木皆兵的变态程度。在全球化时代,国际分工空前深化,社会化的大生产也空前广泛,在这种状态下,试图通过“隔绝”或者“割裂”的办法来寻求自身的所谓绝对的“安全”和“可控”,完全是痴人说梦。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录