首页 > 美国 > 正文
近一半选民认为美中经贸摩擦会影响美国经济
——
2019-06-24 22:53 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉6月24日报道】本周,在特朗普与中国领导人见面前,美国民众对总统威胁要向北京施加新关税的强硬做派表达了担忧,称这会影响到本国经济,还会阻碍总统竞选连任。

据《今日美国》(USA Today)网站报道,《今日美国》与苏福克大学(Suffolk University)联合开展的一项针对选民的民调显示,47%的受访人认为向中国商品追加关税会影响到美国经济,认为关税有用的仅占19%。

特朗普的核心支持者们也在受访人之列,参加民调的人中有1/5是共和党。

特朗普宣布要在本月28日于日本举行的G20峰会上与中国国家主席习近平会面。副总统彭斯(Mike Pence)上周五(21日)表示与中国的磋商可能会取得进展,这让人们对磋商能达成突破性的成果心怀希望。

AP19170022027952

18日,特朗普总统在佛罗里达州奥兰多(Orlando, Fla)举行的宣布竞选连任的集会上发表讲话。(美联社)

50岁的史蒂文·福登(Steven Folden)是共和党人,他是佐治亚州的一名消防员。但福登称自己在贸易问题上对总统的赞同只有30%,认为特朗普的再次竞选也会受此影响。“如果经济保持强劲,并且能继续目前的走势,那么我认为特朗普能赢。如果经济稍微出现动荡……我想赢的就是拜登了。”

来自弗吉尼亚州的民主党人士——59岁的艾米·吉尔(Amy Angel)警告了新关税可能会带来的后果。

“物价会上涨,我们会丢掉工作,这会伤害到我们的经济。”平时在家专职照顾5个孩子的安吉尔说,“战略上来讲,我只能希望它(关税战)能尽快过去,它会影响到他(特朗普)再次竞选。”

民调显示,有49%的人支持特朗普,支持率相比今年3月提高了1个百分点。此外,反对特朗普的人占比48%,相比去年降低了1个百分点。这是特朗普在这项民调中获得的最高支持率,也是自2017年3月以来支持率数据首次为正数。

有42%的选民认为美国正走在积极发展的方向上,这是特朗普上任以来该民调得到的最积极的结果。不过,认为美国“走错了路”的人占比更多,为50%。

对于特朗普的贸易手段,选民们的评价整体为负值,支持与反对率分别为45%和48%。对于特朗普威胁要向墨西哥施加关税(如果墨西哥不控制非法移民穿越美墨边境来到美国)的做法,支持者占比44%,反对者占比49%。

“那不只会影响到中国与墨西哥……”来自亚利桑那州、72岁的民主党人朱迪思·莫拉(Judith Mora)说,“我们在支付这些费用,那些关税转嫁给了我们。”

但无党派人士、55岁的梅尔文·奥德克(Melvin Oldaker)却支持特朗普在贸易上的强硬立场。“要知道,现在民主党允许这些公司到海外去,而特朗普是把关税作为让它们回国的武器。”之前曾是一名软件安装程序员的奥德克如是说。

据悉,这次民调于上周二(18日)至周六(22日)间进行,有1000名选民参加,误差幅度为正负3个百分点。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录