首页 > 中国 > 正文
张家口贫困县斥资千万拍电影献礼冬奥 层层转包后仅剩10万?
——
2019-06-24 19:33 来源:侨报网综合 编辑:高三

【侨报综合报道】名为“影漫小天使”的微信公众号24日发布了一篇关于张家口贫困县斥资拍摄水幕电影献礼冬奥却拖欠工程款的文章,随即引起社会关注。

025F6F9069211AC5133637FC1050E41B09E91085_size116_w1074_h811

导演陈熙发布的网帖内容截图

拍电影款项被层层转包

上海界面新闻报道,发布上述文章的人为拍摄水幕电影的最终执行的导演陈熙。

陈熙发布的网帖称,“张家口万全区斥资4000万(人民币,下同)要拍一部30分钟的水幕电影,为即将召开的冬奥会献礼。”万全区则将项目转给一个叫严某的人。

张家口万全区政府官网,曾于2018年9月刊文介绍该项目,大型激光水幕秀《佑卫万全·京畿明珠梦幻夜宴》,项目投资4000多万元,以展翅奋飞的雄鹰为主题展开设计,寓意张家口蒸蒸日上的发展态势。

此外,河北多家媒体曾报道称“该项目投资达4000多万元”。

不过,陈熙称,在4000万元投资里面,“有大部分是用于硬件设施的,包括喷泉,灯光,音像等,于是严某找到了武汉楚坤文化科技股份有限公司,用他们公司资质和政府签合同,分出1280万用于影片拍摄。”

陈熙在网帖中称,严某以400万的价格将影片拍摄转包给老乡方某,后者又以220万的价格转包给了博能时代公司。博能时代的老总刘某留下50万,用剩余项目款165万转包给学弟汪某。汪某又将这个项目以135万的价格转包给了他的学弟李某。李某手下有个小团队,于是买签完合同准备开工。

这时,不知道是哪一级的甲方要求这个项目必须要有个导演。于是他们将该项目转给陈熙,陈熙自称电影学院导演进修班出身,要价10万。

陈熙在网帖中描述,他的工作主要是带领团队在1个半月的时间里完成全部内容,包括现场实拍、演员棚拍、三维动画。然而,在近两个月的制作之后,陈熙一分钱都没拿到。

陈熙表示,后来经过自己的追讨,甲方之一汪某临时给他转账5.5万元,目前还有4.5万欠款没有结清。

文章发布后欠款被秒结

陈熙的文章一经发布立刻引起网民关注,不少人指责此种层层转包的行为。

也有网民发现,张家口市万全区系当地一贫困县,前身为“万全县”,之后撤县改区。因此不少人表示,身为贫困县,居然动用4000万来拍摄水幕大电影,实在是铺张浪费。

但是,随着舆论不断发酵,微信公众号“影漫小天使”早先发布的相关文章却无法阅读,显示为“被发布人删除”。

成都红星新闻报道,陈熙北京时间24日下午对此表示,目前所拖欠款项已经结清,他将不再对此事接受媒体采访。

他还称,“说来也好笑,我的文章上午发出去,下午款就打过来了,欠款结清后,就把原帖删除了。如果媒体感兴趣,可以继续进行调查。”

官方:具体情况正在调查

北京《新京报》报道,万全区区委宣传部一谢姓部长回应称, “万全区确实有水幕电影这个项目,但他发这个帖子,所反映的情况,我们还不清楚。”

该谢姓部长还强调,“我们也是刚看到这个帖子,领导很重视,要求我们宣传部门和广电部门核实这个情况,我们正在核实,不过还没有结果。区政府目前也已经注意到了网络舆情,正在着手调查此事,该项目确实存在,但是到底有谁参与,具体情况确实不清楚。”

该名负责人还称,目前已有多家媒体问询过此事,预计将于1至2天后会向社会公众发布相关调查结果。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录