首页 > 中国 > 正文
暨南大学今年招收2300名港澳台侨本科生 扩招300人
——
2019-06-24 19:17 来源:侨报网综合 编辑:葛佳

侨报网讯】2019年暨南大学本科招生新闻发布会23日透露,今年暨南大学港澳台侨本科生计划扩招,招生指标从2000人左右提升到2300人左右。

11月17日上午,暨南大学建校112周年暨在广州重建60周年复办40周年纪念大会在该校本部邵逸夫体育馆举行,海内外校友返回母校参加庆祝大会。   (图片来源:中新社)

2018年11月17日上午,暨南大学建校112周年暨在广州重建60周年复办40周年纪念大会在该校本部邵逸夫体育馆举行,海内外校友返回母校参加庆祝大会。 (图片来源:中新社)

中新社报道,暨南大学招生办主任黄跃雄介绍,今年暨南大学本科生招生总计划7080人,其中在内地总的招生计划为4780人,与去年持平。广东实际招生人数有少量增加,将接近2400人。同时暨南大学伯明翰大学联合学院招生计划增加到230人。

据悉,以往每年有超过6000名港澳台侨学生报读暨南大学,实际只能录取约2000人左右。学校今年把港澳台侨招生指标从2000人左右提升到2300人左右。

前两年暨南大学推出暨南大学伯明翰大学联合学院的四个专业招生,反响热烈,招收学生质量高。今年该学院拟进一步扩大招生。面向招生的省份包括广东、湖南、江西、四川、重庆、河北、安徽、河南、山东、内蒙古,新增的指标基本投放在广东。

暨南大学副校长张荣华在发布会上表示,坚持办学特色,把学校办得更好,为海外侨胞回中国学习、传承中华文化创造更好条件,暨南大学制订了专项行动计划。体现在招生上,总的思路是“提质量、调结构、扩规模”。

具体来说,提质量就是进一步提升港澳台侨和内地学生的生源和培养质量,将学校打造成为规模大、具有世界领先水平的港澳台侨人才培养基地。

调结构就是将港澳台侨生所占比例提高到40%左右,同时提高广东生源比例,为粤港澳大湾区和广东的经济社会发展提供和输送更多的人才资源。

扩规模就是逐步扩大港澳台侨和广东生源的招生规模,更好地体现侨校特色,更好地服务广东地方经济建设。

另据大陆央广网报道,暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨学府,是中国国务院侨办、教育部、广东省共建的“211工程”重点综合性大学。学校办学历史悠久,前身是1906年清政府创立于南京的暨南学堂。1996年6月,暨南大学成为“211工程”重点大学。2017年9月,学校入选国家“双一流”重点建设高校。(完)

编辑:葛佳
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录