首页 > 美国 > 正文
被认为精神状况良好 81岁老翁可接受抢劫指控审判
——
2019-06-24 17:24 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章6月24日洛杉矶报道】一名81岁的男子因从银行偷窃而被监禁了几十年,尽管他声称自己患有阿尔茨海默氏症,但他的精神状况很好,可以在亚利桑那州的一起信用社抢劫案中接受审判。

据美联社报道,对罗伯特·克雷布斯(Robert Krebs)的这一决定是在一名心理学家认定克雷布斯没有精神疾病或认知障碍,而是在装病逃避对去年图森市抢劫案的起诉之后做出的。

地方法官杰奎琳·拉多(Jacqueline Rateau)在6月19日的裁决中说,克雷布斯了解这起针对他的案件的性质,能够详细地告诉联邦调查局特工他是如何策划和实施抢劫的。

罗伯特·克雷布斯。(图片来源:美联)

拉多写道:“他解释说,他正在努力适应监狱外的生活,并声称他在抢劫时没有戴面具,因为他想被抓住。”

克雷布斯告诉当局,他之所以实施抢劫,是因为每月800美元的社会保障金不够维持生活。根据判决,抢劫案发生前的几个月是他一生中最糟糕的时期,他试图在出狱后适应外面的生活。

克雷布斯1981年在佛罗里达州抢劫银行,被判30多年监禁。1966年,他在芝加哥一家银行担任出纳员,贪污了72,000美元。他还在亚利桑那州服刑17年,罪名是1980年在亚利桑那州犯下的盗窃和持械抢劫罪。

克雷布斯于2017年夏天从监狱获释,大约是在图森市一家购物中心的金字塔联邦信贷联盟(Pyramid Federal Credit Union)分支机构遭抢劫的6个月前。

当局说,克雷布斯走进银行,把一支后来证明是BB枪的手枪放在柜台上,索要现金。

检察官说,克雷布斯带着近8400美元离开了银行,后来他告诉FBI特工,他在过马路时差点被一辆汽车撞到。随后,他在一家旅馆被捕。

克雷布斯对抢劫银行的指控拒不认罪。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录