首页 > 美国 > 正文
逾三百人皇后区公所前集会 抗议四区监狱计划
——
2019-06-24 18:43 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶6月23日纽约报道】23日,数十个不同社区组织和当地社区民众逾300人聚集在皇后区公所(Queens Borough Hall)前,包括华裔、韩裔、西裔等各族裔集会者,他们手持“拒绝监狱进社区”、“重建雷克岛监狱”等标语,示威抗议包括秋园(Kew Gardens)社区监狱在内的四区监狱计划。

皇后区居民联盟(Queens Residents United)发言人Aida Vernon为集会者介绍了四区监狱计划的背景以及本次抗议活动目的。本次主办方之一的第九社区委员会土地使用委员会(Land Use)共同主席Sylvia Hack指出,市长白思豪(Bill de Blasio)四区监狱计划将耗资110亿,希望建造社区监狱来更加人道、公平地对待囚犯,但该计划所在地的民众难道不应该被一样的公平、人道的对待。目前,市府削减了学校方面的经费,但是皇后区一直面临学校拥挤、教育资源不足的现象,此外,还有无家可归的学生,这些问题却得不到政府给予足够的经费解决,而还要因为白思豪的政治目标而牺牲社区民众的权益。

逾三百人皇后区公所前集会抗议四区监狱计划。(张晶摄)

由华埠、布碌仑、皇后区、布朗士四区社区监狱选址所在地社区机构组成的“四区联盟”(Boroughs United)华裔发言人Nancy Kong表示,这场抗议集会旨在联合四区监狱选址地社区民众的力量,反对市长白思豪斥巨资构建的四区监狱计划。众所周知,四区监狱计划从选址开始就没有公开给社区参与,四所社区监狱规模大、危险程度高、设计简易,这都让社区民众深感忧虑。同时,市长以降低囚犯人数为基础关闭雷克岛监狱(Riker Island),而这类方法并不是真正的刑事司法改革。

Nancy Kong说,四区监狱计划还不是定案,该监狱所在地的四个社区委员会和第九社区委员会都投了否定票,布朗士区长迪亚兹(Ruben Diaz Jr)和皇后区区长凯兹(Melinda Katz)均表示不赞成目前的社区监狱计划。

带着一双儿女来参加抗议活动的李女士表示,她从社区联盟微信群了解此事,也从群里华人的相互讨论,渐渐参与目前的各种政治议题。在社区建监狱肯定对社区和孩子成长不利,希望华人可以站出来,发出声音,表达观点。

居住在秋园的方小姐表示,政府用来兴建监狱的经费从哪里来,这笔巨额经费用于别的地方是否更加有意义。秋园社区应该是给民众居住的地方,而不是用于建造监狱。目前,四区监狱计划已经造成巨大且持续不断的反对声浪,为什么市府还是一意孤行。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录