首页 > 美国 > 正文
贪污公款上万元 这位前美国官员被判入狱一年零一天
——
2019-06-24 16:46 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章6月有24日洛杉矶报道】前芝加哥市议会议员在承认腐败指控后被判处一年零一天的监禁。

据美联社报道,美国地区法官豪尔赫·阿隆索(Jorge Alonso)周一对66岁的奥尔德曼·威利·科克伦(Alderman Willie Cochran)进行宣判,称他是政治腐败“漫长而可怜的传统”的一部分。

调查显示,科克伦从他创建的慈善基金中花费了数千美元,用于支付女儿的大学学费、赌博和其他个人开支。

这位曾经的市议员和警察在3月份承认犯有欺诈行为,并同时承认他滥用的公款超过14,000美元。

自1972年以来,科克伦一直是芝加哥的第30位市议员,被判犯有与公务相关的罪行。 他的判决是在现任奥尔德曼·爱德华·伯克(Alderman Edward Burke)面临联邦敲诈勒索指控以及联邦特工突击搜查其他市议员办公室的几天之后。

这不是本报第一次报道美国官员腐败案件,去年9月,联邦应急管理局局长布洛克·隆(Brock Long)花费公款15.1万美元私用,其中包括与家人去夏威夷旅行。

《华尔街日报》称,隆长期用于个人使用政府车辆以驻员工薪酬的支出为9.4万美元,用于差旅费的支出为5.5万美元,用于维修相关费用的支出为2000美元。

在2017年3月的夏威夷之行中,一名政府助理“用美国政府租来的一辆车为隆和他的家人提供了交通服务”。

该报告称,这名助手随后销毁了那次旅行的证据,试图阻止调查。

负责联邦应急管理局的国土安全部部长表示,隆会将这些消费偿还政府,但尚不清楚他将支付多少。

隆在给《华尔街日报》的一份声明中说,将“为我所犯的任何错误承担全部责任。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录