首页 > 美国 > 正文
最高法院驳回对特朗普进口钢铁关税的挑战
——
2019-06-24 14:37 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克6月24日洛杉矶报道】美国最高法院星期一拒绝就去年对特朗普总统对美国钢铁进口征收25%关税的案件作出裁决。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,法官们周一没有立即对这一决定发表评论。这一决定将维持美国国际贸易法院(U.S. Court of International Trade)从3月起做出的允许总统征收关税的裁决。

2018年3月,特朗普对进口钢材征收25%的关税,对进口铝征收10%的关税。阿根廷、澳大利亚、巴西和韩国免除了关税。据路透社报道,从今年5月开始,加拿大和墨西哥也可享受免税待遇。特朗普把国家安全作为根据1962年《贸易扩张法案》第232条征收关税的理由。

美国最高法院星期一拒绝就去年对特朗普总统对美国钢铁进口征收25%关税的案件作出裁决。(图源:美联社)

包括美国国际钢铁协会(AIIS)在内的钢铁行业的一些公司去年6月提起诉讼,辩称进口钢材的关税违反了美国宪法,因为第232条是“不正当的立法授权,违反了宪法规定的分权和制衡原则”。

这些钢铁进口商说,根据美国宪法,特朗普没有对贸易进行监管的无限权力,他们认为这项工作属于国会。

该组织在一份申请调卷令的请愿书中写道:“截至2019年3月28日,征收的钢铁关税已超过45亿美元,另外还有15亿美元用于铝,铝的关税为10%。”

“然而,45亿美元的数字大大低估了请愿人AIIS成员以及无数其他公司和个人所遭受的无法弥补的、持续的损害,这些公司和个人因该命令导致的钢铁产品进口减少和国内价格上涨而蒙受了损失,”提交给最高法院的简报称。

在联邦上诉法院介入之前,这项法律挑战还处于早期阶段。该案件稍后可能会回到最高法院。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录