首页 > 美国 > 正文
防家暴将丈夫的枪交给警方 这位妇女却犯了盗窃罪
——
2019-06-24 14:36 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章6月24日洛杉矶报道】佛罗里达州一名妇女为保护自己免受家庭暴力的伤害而做出的努力,成为枪支权利和受害者安全辩论的焦点。

据美联社报道,考特妮·厄比(Courtney Irby)在丈夫被控犯有加重家庭暴力的殴打罪后,把分居丈夫的枪交给了警方,结果自己却因盗窃罪被捕。

现在,佛罗里达州一名议员和枪支安全倡导者正在对她表示声援,要求州检察官周一撤销对她的指控,而枪支权利倡导者希望对她提起诉讼。

考特尼·艾尔比和约瑟夫·艾尔比。(图片来源:美联)

考特尼·艾尔比(Courtney Irby)从丈夫的公寓里拿到突击步枪和手枪,交给了莱克兰警方,之后因持械盗窃和重大盗窃罪被判入狱六天。当时,她的丈夫约瑟夫·艾尔比(Joseph Irby)正在监狱里服刑一天,他被控在6月14日的离婚听证会后撞向她的车。

丈夫被捕后,考特尼比向法院申请临时保护令,法院批准了这一请求。据吉福德防止枪支暴力法律中心(Giffords law Center to Prevent Gun violence)说,联邦法律禁止家庭暴力限制令下的人拥有枪支,但要由当地执法部门来执行。

考特尼告诉警方,她相信他不会亲自上交枪支,所以她采取了行动。根据她的逮捕报告,她说她未经丈夫允许就从一扇锁着的门进入了他的公寓,并把枪交到警察局。

奥兰多民主党众议员安娜·埃斯卡玛尼(Anna Eskamani)在推特上说,在这种情况下逮捕一名女性是“荒谬的”。她星期一给州检察官布莱恩·哈斯(Brian Haas)写了一封信,要求不要起诉艾尔比。她引用了一项研究,该研究表明,在家庭暴力的情况下,在家庭暴力情况下枪支的存在使得女性被谋杀的可能性增加5倍。

埃斯卡玛尼在给州检察官的信中说,虽然联邦法律禁止那些受到家庭暴力限制令和被判犯有家庭暴力罪的人拥有枪支,但当地执法部门和检察官没有实施这些限制所需的工具。

埃斯卡马尼说,这些漏洞是造成家庭暴力和枪支之间致命关系的主要原因。

约瑟夫·艾尔比的指控涉及一场争吵,这场争吵始于离婚听证会后的一场争吵。根据他的逮捕报告,他们都上了车,然后他用自己的车撞了她的后保险杠几次,把她撞出了马路。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录