首页 > 美国 > 正文
美国顶级富豪向2020总统参选人倡议:向我们征税吧!
——
2019-06-24 09:56 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】美国一些亿万富翁周一发布了一封致两党总统参选人的公开信,表示愿意支付“富人税”。

据CNN报道,包括乔治·索罗斯(George Soros)、阿比盖尔·迪斯尼(Abigail Disney)、克里斯·休斯(Chris Hughes)和普利兹克家族成员在内的19位亿万富翁周一发布了致信。信中说:“下一个新税收的资金应该来自财政上最宽裕者,而不是来自中等收入和低收入美国人。”

对最富有的美国人征税一直是2020总统大选的焦点议题之一。民主党总统参选人伊丽莎白·沃伦、伯尼·桑德斯、皮特·布特贾奇、贝托·奥罗克等人都曾表示支持对最富有的美国人征税。

乔治·索罗斯(图源:路透社)

今年早些时候,沃伦提出对资产超过5000万美元的家庭征收2%的“财富税”,对资产超过10亿美元的家庭征收3%的税。该提案预计将在未来十年产生近3万亿美元的税收收入。

19名亿万富翁在周一的信中表示,支持对最富有的1%美国人,其中收入最高的1%者征收适度的财富税。

信中称,财富税是解决气候变化危机的有力工具,这是另一个在2020大选中备受关注的问题。信中还强调,税收可以促进经济增长并有助于改善公共健康。

亿万富翁们表示:“这笔收入可以为我们未来的智能投资提供大量资金,例如缓解气候变化的清洁能源创新、全民儿童保育、学生贷款减免、基础设施现代化、低收入家庭税收抵免、公共卫生解决方案等这些重要需求。”

这封信还称财富税是“公平的”、“爱国的”,以及能“加强美国自由和民主”。

除了签署这封信的许多亿万富翁之外,CNBC本月的一项调查发现,大多数百万富翁支持对超过5000万美元的财富征税。调查显示,全部60%的百万富翁支持沃伦的“富人税”计划。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录