首页 > 美国 > 正文
最新研究:美政府有可能分享申请签证用的社交媒体数据
——
2019-06-24 22:53 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉6月24日报道】美国国务院近来对申请美国签证的申请者们提出了一个要求,那就是在申请时提供他们的社交媒体信息。与此同时,美国也在收紧人们合法移民来美国的机会,庇护申请也包括在内。

据《国会山报》(The Hill)报道,这项政策会给言论自由带来威胁,收集与监测签证申请人的社交媒体账户会影响到人们从事网络活动的自由。在没有明确规定哪些内容是不合理的情况下,为了确保申请不会受到影响,社交账号的用户们可能会在判断自己的线上言论时因过于小心谨慎而“出错”。

新政策最有可能影响到少数群体,尤其是少数族裔和宗教少数群体。对很多人来说,除了被用来与朋友和家人联络感情,社交媒体还是他们获得新闻与信息的主要渠道。

暂不清楚这些数据是会被存档还是会被使用,或者是否会被转手交给其他机构以作他用。

纽约大学布伦南司法中心(Brennan Center for Justice)近来发布的一项报告显示,美国国家安全局,尤其是其下属的美国海关和边境保护局(Customs and Border Protection)很可能会与联邦、各州及地方政府机构,甚至是外国政府分享这些信息

在国内没有能够保证数百万申请人的信息能被安全存储的机制的情况下,这些信息极易被泄露。

目前已公开的报告中几乎未能得出监控社交媒体内容能够给保护国家安全带来好处的结论。相反,这种数据更容易遭到误解,尤其是在一些内容使用的是除英语以外的语言并且很多机构都在使用自动工具审查社交媒体内容的情况之下。这样的监控将引发针对个人的误判,而申请人几乎没有能够为自己辩护的渠道

此外,此举还将对全球互联网自由造成威胁。

《网络自由》(“Freedom on the Net”)报告发现,各国政府倾向于互相学习,他们会把类似于他国家政府的限制政策和措施用于治理自己的国家,尤其是那些不够民主的国家,它们通常会引用民主国家的措施来佐证自己所实施的压制性政策有多么合理。

放眼全球,已有多国政府表现出对监控社交媒体内容的兴趣。鉴于有这一模式,各国政府可能会拿美国的这项新政策来证明限制言论和侵犯隐私的类似政策是正当的,这些政策可被用于限制移民、拒绝公共服务,或作为跟踪记者、人权维护者和追踪其他批判政事的用户的借口。

此外,如果其他国家纷纷效仿,采纳相似的政策,那么美国国民在申请访问别国时也会被要求提供此类隐私信息

美国国务院应该撤销这项政策,国会也应对此开展严格审查,以确保这项签证新政会被推翻。

为打击数字威权主义的兴起,美国必须要做推进互联网自由的领导者,而不要做制定破坏互联网自由政策的带头人。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录