首页 > 中国 > 正文
柬埔寨一座中资投建大楼坍塌 已致25死24伤
——
2019-06-24 00:22 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】据中国驻柬埔寨大使馆消息,当地时间22日凌晨,柬埔寨西哈努克省一处由中国公民投资建设的大楼发生坍塌,造成多名人员伤亡。目前,相关涉事中国公民已被柬警方控制,中方支持柬有关部门依法进行调查,对相关违法人员依法进行处理。

消息称,中国驻柬埔寨使馆对此深感痛心,对不幸遇难者表示哀悼,祝愿受伤人员早日康复。

8

事故发生后,中国驻柬使馆及时联系在西港的中资企业及商会,组织人力物力、调运大型挖掘机等设备积极参与救援。据悉,柬埔寨中国商会目前也在协调后续救援事项。

目前,相关涉事中国公民已被柬警方控制,中方支持柬有关部门依法进行调查,支持柬方对相关违法人员依法进行处理。

0

救援人员在事发现场。(图片来源:美联社)

据重庆上有新闻了解,截至当地时间24日上午8时30分,柬埔寨西哈努克市这起塌楼事故已经造成25人死亡,24人受伤。当地媒体援引西哈努克省政府官员的话称,救援人员在大楼坍塌现场发现的遗体中,其中一名疑似中国人,但由于尸体膨胀变形,具体身份需进一步确认。

上游新闻此前的《柬埔寨一在建大楼坍塌已致42人死伤,疑有中国工人被困》报道显示,在西哈努克市的华人黄先生表示,垮塌的七层大楼采用钢结构进行修建,“房子里面除了柬埔寨当地工人,还有中国工人在里面。”当地华文媒体《柬中时报》的报道,证实了黄先生“有中国人被困废墟”的说法。

西哈努克省省长润明22日表示,这栋建筑的所有者是一名中国投资者。该投资者打算在这里建一栋公寓,这也是该海滨度假区众多中国投资者的项目之一。该省有关部门在一份声明中表示,参与施工的四名中国公民已被拘留,目前正在对坍塌事故进行调查,事故原因还未查明。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录