首页 > 中国 > 正文
柬埔寨中资在建建筑倒塌已致25死24伤 3名中国公民被扣
——
2019-06-23 23:13 来源:侨报网 编辑:曹同庆

侨报网讯】6月22日凌晨,柬埔寨西哈努克省一处由中国公民投资建设的大楼发生坍塌,目前已造成25人死亡24人受伤。

当地媒体24日援引西哈努克省政府官员的话称,救援人员在大楼坍塌现场发现的遗体中,其中一名怀疑是中国人,但由于尸体膨胀变形,具体身份需进一步确认。

在建大楼由中国公民投资建设

据中国驻柬埔寨大使馆官方微信24日消息,在建大楼由中国公民投资建设。事故发生后,中国驻柬使馆及时联系在西港的中资企业及商会,组织人力物力、调运大型挖掘机等设备积极参与救援。据悉,柬埔寨中国商会目前也在协调后续救援事项。

目前,相关涉事中国公民已被柬警方控制,中方支持柬有关部门依法进行调查,支持柬方对相关违法人员依法进行处理。

成都封面新闻报道称,西哈努克省政府针对楼塌事故发出的声明显示,该工地4名负责人被警方扣留,其中包括3名中国人。

声明称,被扣留的三名中国人分别为CHEN KUN(39岁,建筑业主);Deng Xing Gui(48岁,建筑承包商);Gao Yu(29岁,建筑承包商)。

坍塌的建筑物没有申请“施工许可证”

此前,据重庆上游新闻获悉,当地时间6月22日早晨5时左右,位于柬埔寨西哈努克市第四分区的一栋七层在建建筑物坍塌,伤亡人员均为柬埔寨当地工人,没发现包括中国人在内的其他外国人伤亡。

柬埔寨国土规划和建设部发言人盛洛向当地媒体证实,坍塌的建筑物没有申请“施工许可证”,垮塌的七层建筑占地面积为450平方米,施工已完成约80%。

西哈努克市垮塌建筑救援现场。北京新京报网

在西哈努克市的华人黄先生表示,垮塌的七层大楼采用钢结构进行修建,“房子里面除了柬埔寨当地工人,还有中国工人在里面。”当地华文媒体《柬中时报》的报道,证实了黄先生“有中国人被困废墟”的说法。

中国驻柬埔寨大使馆商务处22日紧急通知在柬西哈努克省中方企业,参与西哈努克市塌楼救援工作。中国驻柬商务处向中新社表示,目前中建二局已援助矿泉水20箱,组织大型挖机一台、土方车3台、援救人员50人、管理人员10人参与救援工作。

柬埔寨相关部门组成的搜救队伍正在积极搜救中,至少已经有1000余名救援人员前往救援,他们估计至少需要两天对事发现场进行彻底搜救。

伤亡人数很可能还会上升

柬埔寨警方在声明中表示,相信会有更多的幸存者出现,“因为救援正在进行,所以我们还不知道还有多少人被困。”

一位受伤工人表示,事发时他和妻子正在睡觉,感觉到建筑物在震动,然后摔倒了。在救援人员找到他们之前,这名工人和妻子已被困了12小时。

西哈努克省省长润明透露,事发时这处建筑工地上的作业人员大约40人至50人。柬埔寨劳动和职业培训部说,大楼倒塌时有30名工人在现场,但一些工人说,大楼里大约有55至60人。估计伤亡人数还会上升。

目前,柬埔寨政府决定对此次事故中的死者给予4000万瑞尔(1万美元)的援助,伤者每人给予500万瑞尔的援助,所有医疗费用全免。

点击进入下一页 

当地时间6月22日,柬埔寨西哈努克市一栋正在建设的七层建筑发生坍塌,已造成24人死亡,24人受伤。中新网

有关部门说,截至24日,75%的废墟已被清理。

西哈努克省省长润明22日表示,这栋建筑的所有者是一名中国投资者。该投资者打算在这里建一栋公寓,这也是该海滨度假区众多中国投资者的项目之一。该省有关部门在一份声明中表示,参与施工的四名中国公民已被拘留,目前正在对坍塌事故进行调查,事故原因还未查明。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录