首页 > 中国 > 正文
操场埋尸案受害人家属:一直担心这代人走了,案子还得不到解决
——
2019-06-23 22:27 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】23日,当悬案最后一只靴子落地,邓世平一家人等到的是那个预料中的最坏结果。北京时间23日晚,邓世平之子邓蓝冰发微博:“悲痛”。

XW062402

▲杜少平。(图片来源:新晃侗族自治县公安局)

XW062401

▲新晃一中绿地鸟瞰图(航拍于2016年4月),邓世平尸骸发现的位置就位于这所中学操场的西南角。(图片来源:大陆央视)

上海澎湃新闻报道,之后他在头条号发文:“消息确认了,操场下的遗体是我父亲邓世平。我现在心情很复杂,难以平静,不知从何说起。我为我可怜的父亲而悲痛,他这16年来躺在那冰冷的操场下面,没人知道,或者知道也无法为他平冤。感谢扫黑除恶专项斗争,以及及新晃县公安局奋战在一线的全体民警。希望我父亲的案件最终能真相大白。”

另据《中国青年报》报道,在等待结果的16年里,这家人度过了怎样的日子?邓世平的弟弟邓晃平接受了媒体采访。

邓晃平称:“从媒体朋友那里得知DNA鉴定结果。现在哥哥找到了,事实也清楚了,政府也可以没有后顾之忧地大力查这个案子。但我们对这一结果一点也不意外。”

据悉,后来邓晃平全家人搬离新晃。邓晃平称:“因为我们觉得这个案子没有进展,得不到回复。心理压力很大。我和我父母回到怀化,邓世平的妻子和孩子在新晃,不知道后续会发生什么事。失去了家里的顶梁柱,他们在家抱头痛哭了一天一夜。当时是过年,我们就接他们来怀化。”

当被问及邓世平失踪对他儿女有什么影响时,邓晃平称:“肯定是有阴影的。父亲走掉了,小孩子就变得沉默了。”

邓晃平回忆,起初几年我们都没有心情去娱乐场所,一心一意都在想要找到我哥。全家人都沉浸在这种氛围里。后来慢慢地,我们对于找人,也没有特别多的希望。所以我们本来期盼这件事能解决,但是在哪一年能解决,我们也不知道。我们期盼找到他的下落,但我们已经没什么努力可以做了。我们选择沉默下去。想着这些人可能会继续作案的,因为他第一次作案成功了。在其他的案件审理过程中,总有一天会把他们挖出来的。我们一直怀抱这些希望。

当年案发后,有传闻称邓世平携款潜逃。对此,邓晃平称:“当年确实有听过这种说法。这完全是对方找一些理由。他哪来的钱去潜逃,他不管经济,家里也穷,所以我们都觉得是有人别有用心的说法。当时在县城,老百姓都知道这个人被埋在操场下。”

随后,记者问其:“邓世平失踪后,黄校长对你们家慰问过吗?”

邓晃平称:“并没有,我妈去他家里找他,他都不高兴。说这件事不应该去他家里找他。他也一直没有表示要帮忙。听说现在媒体调查后,有人说他人品还可以。但是至少这件事发生以后,我们觉得他没有按照正常的流程走。他作为校长没有对老师家属一点慰问,或是对老师进行保护。”

对于这个案子后续的进展,邓晃平称:“最起码能打掉这些黑恶势力,还大家一个平安的社会。让大家觉得这个社会没那么黑暗。我父亲走的时候,我哥的尸体还没有找到。我们感觉对父亲很愧疚。他老人家走了,他儿子却还找不到。我们一直担心到我们这代人走了,案子还得不到解决。这次我们都很感激政府和公安机关能把这件事查处。现在证明尸体确实是我哥,作恶的人即使不承认也会最终被挖出来,邪恶不会压倒正义。”(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录