首页 > 中国 > 正文
“操场埋尸案”时任校长首次对外发声:会配合官方调查真相
——
2019-06-23 22:11 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

23日,针对“湖南怀化新晃一中学操场内发现一具尸骸”事件,湖南省公安厅透露:23日,怀化市公安局刑事科学技术研究所经DNA检验鉴定,确认新晃一中操场挖出的尸骸为2003年失踪人员邓世平。至此,邓世平失踪案取得突破性进展,相关多名犯罪嫌疑人已被抓获。

23日,新晃县纪委监委已对新晃一中原校长黄炳松立案审查和监察调查。

XW062404

▲参加60周年校庆时的黄炳松(右一)。(图片来源:微信公众号“侠客岛”)

黄炳松

▲黄炳松。(图片来源:新晃一中官网)

上海上游新闻报道,北京时间23日上午,嫌犯杜少平的舅舅、时任新晃一中校长黄炳松接听了媒体电话。

有媒体问黄炳松:“杜少平是你外甥,你为什么要把工程承包给外甥?杜少平是‘教师举报偷工减料失踪16年案’的嫌疑人,你此前知道他有杀害邓世平的嫌疑吗?你有亲戚在新晃和怀化任要职,他们会不会是此案的保护伞?”

面对媒体上述问题,黄炳松并未正面回应。他只是说:“我想表达两层意思:一、谢谢关心;二、这些问题去问县里。”

黄炳松还在电话中表示,自己正在买菜,自由并未受限。关于“教师举报操场偷工减料失踪16年案”他不方便多说,但他表示,一定会配合官方调查真相。

据悉,这是疑似邓世平遗骸16年被发现后,时任校长黄炳松首次对外发声。

据此前媒体报道,邓世平失踪前是新晃一中总务处教职工,负责工程质量监督工作。2002年新晃一中开始修建运动场,“教师举报偷工减料失踪16年案”嫌疑人杜少平是该项目的包工头。杜少平另一重身份,是时任校长黄炳松的外甥。

新晃一中多名退休教师介绍,邓世平监工很认真,每天都会去在建运动场上查看,并做详细记录,杜少平对此很不满。

“运动场边上是丘陵,修了个护坡,有次下雨,护坡被雨水冲倒了。”退休老师说。

邓世平家属对外公布的一份材料称,邓世平曾对工程未完工时所付的款项有异议。

此外,怀化市教育局曾接到一封匿名信,反映新晃一中体育场工地的经济问题,杜少平怀疑这封信是邓世平所写。

22日,黄炳松弟弟表示,当时,考虑到黄炳松任校长,家人也曾劝过杜少平不要承包运动场,但杜少平没听劝。

成都红星新闻报道,黄炳松弟弟24日再次回应称,“我们现在只能说等待法律的公正,外界怎么评论我们不去管它,反正已经有很多版本。”另外,黄炳松弟弟还提到杜少平承包的项目,其兄黄炳松是反对的,并称“我哥清楚他该干嘛,我哥不缺钱”。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录