首页 > 美国 > 正文
AT&T 科技娱乐展 VR,AR技术大跃进
——
2019-06-23 20:57 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚6月23日伯班克报道】一年一度的AT&T科技娱乐展(AT&T SHAPE)于22至23日在伯班克市华纳兄弟片场(Warner Bros Studio)举行。今年的展览中展出各类娱乐新技术,最令人瞩目的是扩增实境和虚拟实境技术大跃进。

AT&T科技娱乐展今年最大的卖点是扩增实境(AR)利用在教学和商业用途上。Google的代表表示,只要在手机上利用Google搜索器,输入关键字,例如:“Shark(鲨鱼)”,就能够从Google的概观(Overview)上看到鲨鱼的简介,然后按“以3D观看(View in 3D)”功能,就能近距离看到一条跟真鲨鱼一样大小的鲨鱼,而民众可以放大和缩小鲨鱼,也可以以不同角度看鲨鱼;当按“在你的空间观看(View in your space)”时,则可以启用扩增实境技术,在手机内的实境画面内看见鲨鱼。

代表指出,希望这个方法能令以低廉的方式提高教学质素。

当民众下载Google Lens应用程序,民众可以:1,拍着景点、植物、动物和其他物件,在网上搜索进行分辨;2,当去到外国时可翻译文字;3,寻找类似的商品和简介;4,找寻餐厅内最出名的食品。

Google的代表期望和更多公司增加在商品上合作,能够让民众利用Google Lens应用程序,全方面看到商品,和跟类似商品进行比较。

Openverse展商把AR技术用在教学上。侨报记者李青蔚摄
展商Power Jab把虚拟实境利用在拳击运动上。侨报记者李青蔚摄
民众坐在YAW特制座椅上,用VR技术体验过山车。侨报记者李青蔚摄
Google加强扩增实境功能至搜索工具上。侨报记者李青蔚摄
展商Arcturus则展出虚拟实境VR的3D技术,由首席创意官约翰逊(Ewin Johnson)展示。侨报记者李青蔚摄
华纳兄弟和Intel研发自驾车。侨报记者李青蔚摄
AT&T SHAPE在22至23日举行。侨报记者李青蔚摄
展商AR WALL的摊位,小朋友不用戴感应器,就能控制荧幕内的飞龙。侨报记者李青蔚摄

Openverse展商也利用了扩增实境功能,投入在教学用途上,只要教师带上特定AR眼镜,学生拿着手机,教师可以在课室内指引看着AR手机画面的学生,在特定方向看到教材,例如在教授太阳系时,学生可在手机画面上看见太阳、水星、土星等,增加学生的学习兴趣。

展商Power Jab把虚拟实境利用在运动上,带上眼镜后,就可以看到一个绿色的模拟人跟自己进行拳击比赛,展商指出:“人们在任何地方,不论是出差在外还是在酒店内,都也可以进行拳击运动。”

展商Arcturus则展出虚拟实境VR的技术突破,首席创意官约翰逊(Ewin Johnson)表示,约在2015年至2017年已开始发展全方位的3D虚拟实境研究,直到2019年才正式推出市场。戴上眼镜后,虚拟实境不再是只有2D画面,现在人们只要按动遥控器,就可以在不同角度,看到虚拟世界的3D影像。

在一个展厅内,有展商则展出屏幕上的小熊猫,利用摄像头拍摄手握感应器的交流对象,便能和人类进行各类交流,包括击掌、跳舞和谈话,为人们带来欢乐。

展商AR WALL利用摄像头捕捉参与者的身体动作,不再需要在身上系上感应器或带上眼镜,就能控制荧幕内的飞龙,这大型的荧幕设置可协助电影人拍摄,或利用在品牌推广、直播活动和打游戏。

华纳兄弟和Intel则合作研制一轮充满娱乐功能的汽车。该汽车有安全装置的情况下自动驾驶时,也会适时改道,人们可在车内看电影、购买电影票、看漫画,在到达时会提醒乘客在那道门下车。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录