首页 > 华人 > 正文
多伦多华生绑架案首名被告获刑4年 仍有一名嫌犯在逃
——
2019-06-23 20:37 来源:侨报网综合 编辑:葛佳

侨报网讯】今年3月在大多伦多地区发生的一起华生遭绑架案中的一名被告已承认绑架勒索赎金罪,于19日被法庭判处4年监禁。

警方当地时间3月25日披露,绑匪作案所用的汽车已被找到,但受害人仍下落不明。图为当地约克区警察局发言人帕滕顿(Andy Pattenden)25日接受中新社采访时向记者展示附有受害人Wanzhen LU照片的案情进展新闻稿。他并表示,此次案情罕见,警方正全力侦查。 (图片来源:中新社)

图为当地约克区警察局发言人帕滕顿(Andy Pattenden)展示附有受害人Wanzhen LU照片的案情进展新闻稿。(图片来源:中新社)

中新社报道,该名22岁男子内森·普拉特(Nathan Plater)是该案已落网的3名被告中首名被判入狱者。当地时间3月23日傍晚,一名22岁陆姓(音译,Wanzhen LU)中国男性留学生在大多伦多地区万锦市(Markham)其所住的公寓地下车库遭绑架。犯案过程中,嫌犯曾使用电击枪类武器电击受害人。案件受到当地舆论广泛关注。

3月26日晚,自行逃脱求救且身受轻伤的受害人在安大略省中部的格雷文赫斯特镇(Gravenhurst)被安全找到。据警方公布的信息,共四名嫌犯参与现场作案。之后,有3名涉案男子先后落网。但目前仍有一名28岁涉案男子穆扎米尔·阿道(Muzamil Addow)在逃。警方已对其发出全国通缉令。

据负责侦办此案的安大略省约克区警局披露的消息,另两名被拘捕的嫌犯将于7月3日再度出庭。

警方强调,此案仍在持续调查中,警方同时再次呼吁在逃嫌犯尽快自首。

遭绑架留学生父亲盖道观 回应质疑:派别"可婚可荤"

另据北京《新京报》5月报道,海南省道教协会会长陆文荣接受新京报采访,回应公众对其娶妻生子、坐拥庞大家族产业等质疑。陆文荣称,他所属的派别“可婚可荤”;他名下道观与地皮因当年拿地便宜,仅花费6000万完成建设。

陆文荣及其家族受到媒体关注,源于3月23日其子陆万祯在加拿大留学期间遭绑架一案。据媒体报道,3月23日,陆万祯在加拿大一地下车库遭4人绑架。陆文荣告诉新京报记者,在加拿大警方高压执法下,绑匪在三天后将其子扔下高速公路,甚至未有机会提出赎金要求,陆万祯全身多处皮外伤。

事发后,有网友在社交媒体看到陆万祯曾晒出多张豪车照片,质疑其“炫富”。陆文荣就此回应新京报记者称:“在国外租豪车付点押金很便宜,一个月付几百块钱加元。” 据陆文荣解释,陆万祯只租了一辆法拉利,图片中的其他豪车是陆万祯的同学租来的。

据悉,陆文荣目前任职海南道教协会会长,主导复建了道教庙宇玉蟾宫。新京报记者查询玉蟾宫官网发现,玉蟾宫位于海南省定安县文笔峰山,2002年11月20日由陆文荣会长主导重建,至2006年4月12日落成,环文笔峰而建,有20余座建筑殿阁。

有媒体曾发文称陆文荣坐拥家族产业,斥巨资在海南盖道观。陆文荣就此质疑回应新京报记者称:“(建设道馆花费)大概是5000多万,加上土地的成本,大概是6000万。1993年买的地不用招拍挂,高速公路也没通,这个地方是荒无人烟的地方,所以很便宜。当初买下来的时候,只要几千块钱一亩地。”

陆文荣称,由于去过非洲,他认为非洲的大象龟和大蟒很有意思,当时想办一个热带爬行动物园。但后来在运转过程中,有老百姓向其反映文笔峰很灵,他就主导建设了玉蟾宫道观。(完)

编辑:葛佳
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录