首页 > 美国 > 正文
看到红色:人类离火星越来越近
——
2019-06-23 12:53 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克6月23日洛杉矶报道】人类一直对火星很感兴趣,现在我们比以往任何时候都更接近于在火星表面留下脚印。

据CBS新闻报道,NASA明年将发射一项名为“火星2020”(Mars 2020)的无人火星探测器,其首席工程师亚当·斯特尔茨纳(Adam Steltzner)说,“在公众的时代思潮中,火星现在非常热门。”

“火星2020”。在探测器上的科学仪器包括:立体相机、测量环境条件和火星土壤和大气成分的传感器、地下雷达成像仪和探测有机化合物的紫外线仪器。(图源:美国宇航局)

这并不是NASA的第一次火星任务。早在1976年把海盗号(Viking)探测器送上火星,在1997年把拓荒者号(Sojourner)探测器送上火星,在2003年把勇气号(Spirit)和机遇号(Opportunity)送上火星。2012年,斯特尔茨纳的最后一个大项目“好奇号”(Curiosity)探测器在这颗红色星球着陆。直到今天,它还在探索火星。

“好奇号告诉我们,火星古老潮湿的环境实际上适合生命生存,”斯特尔茨纳说。“尽管如此,如果它还活着,这个问题仍然悬而未决,没有得到解答。而我们的任务,‘火星2020’是解开这个问题的希望,并提供答案。”

“火星2020”的照相机、激光和传感器将分析火星表面,寻找远古生命的迹象。它还将把岩石样本放进密封的容器中,以便日后带回地球。

探测器还将搭载一个偷渡者,一个一旦探测器安全到达火星就会分离的机器人。这是一架微型直升机。

美国宇航局的昂(Mimi Aung)说:“这架特殊的直升机现在的设计飞行时间可达90秒。”

“九十秒?花2300万美元买一架能飞90秒的无人机?”记者问道。

“这是我们第一次在另一个星球上驾驶直升机!”昂答道。

与此同时,在华盛顿特区的美国宇航局总部,计划正在向火星发送更加精致的货物:真人。

当被问及时间安排时,美国宇航局局长吉姆·布里登斯汀(Jim Bridenstine)回答说:“我可以告诉你,我们正在考虑把本世纪30年代中期作为一个时间安排。”

他火星计划的一个关键要素是在月球上建造一个彩排舞台。“月球可以成为我们首次火星任务的绝佳试验场,”他说。“所以,如果事情不顺利,还是有机会回家的。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录