首页 > 美国 > 正文
伯尼·桑德斯:特朗普帮忙制造了伊朗危机
——
2019-06-23 15:06 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚6月23日洛杉矶报道】佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)抨击特朗普总统煽动了当前的伊朗危机,称总统的策略类似于“点燃一篮子纸,然后把它熄灭”。

伯尼·桑德斯(图源:路透社)

据《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报道,在接受CBS新闻周日全节目采访时,桑德斯被问及,他是否认为特朗普上周取消对伊朗军事打击的决定是“正确的”。

桑德斯笑着回答说:“你看,这就像有人点燃一篮子纸,然后把它熄灭。他帮助制造了这场危机,然后他停止了袭击。”

桑德斯说,特朗普似乎认为“与伊朗开战可能对这个国家有好处。”

主持人玛格丽特·布伦南(Margaret Brennan)插话说,特朗普称针对伊朗的袭击计划是“有限的”,桑德斯讽刺地回答说:“哦,只是有限的袭击。哦,对不起。我只是不知道用炸弹袭击另一个国家是可以的。”

桑德斯强调说:“这是一种战争行为。”

桑德斯是20多位希望在2020年推翻特朗普的民主党总统候选人之一。他说,他相信与伊朗的战争将比伊拉克战争“更糟”,造成“更多的生命损失”,并引发该地区的“大规模不稳定”。

这位参议员承诺,如果他当选总统,他将“尽我所能,第一,停止与伊朗的战争”。

特朗普周五在推特上表示,伊朗击落一架美国无人侦察机后,美国军方已经“蓄势待发”,准备攻击伊朗。但是总统说,在得知可能有150人在袭击中丧生后,他决定在仅剩10分钟的时间内放弃进攻。

总统在推特上解释了他的决定,称潜在的死亡人数似乎“与击落一架无人机不成比例”。

几名民主党总统候选人批评特朗普处理伊朗危机的方式。

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录