首页 > 美国 > 正文
博尔顿警告伊朗:勿把美国谨慎态度当弱点
——
2019-06-23 11:45 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】在美国和伊朗紧张关系升温之际,白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)周日警告说,伊朗不应该把“美国的谨慎误以为是美国弱点”,因为美国总统唐纳德·特朗普在美军无人机被伊击落后,取消对伊朗的报复性军事打击行动。

110553jawhemojoo44h4zj

2019年6月23日,正在对以色列进行访问的白宫国家安全顾问博尔顿和以色列总理内塔尼亚胡举行新闻发布会。 (图源:美联社)

据CNN报道,博尔顿还警告说,在与以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)于耶路撒冷会晤时,美国将有可能对伊朗进行打击。

“伊朗和任何其他敌对国家都不应该把美国的谨慎和自由决定权当作弱点。没有人在中东授予他们‘狩猎执照’”,博尔顿过去公开不断呼吁要颠覆现在的德黑兰政权。

据报道,周四,在决定对伊朗进行军事打击之后的几分钟内,特朗普又收回了这一决定。

总统周五表示,他取消了一次对伊朗的袭击,因为他认为对美国无人机击落事件采取相应的反制动作会造成太多人死亡。

外界注意到,在对伊朗紧张局势急剧升级之际,特朗普总统对伊朗的态度和国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的严厉公开警告,特别是博尔顿的强硬态度形成鲜明对比。

在谈到特朗普是否决定对伊朗发动袭击时,博尔顿威胁称美国未来可能会采取军事行动。

“正如特朗普总统周五所说的那样,我们的军队是重新装备并且以整装待发,这是世界上最好的军队”,博尔顿说,“对伊朗制裁正在见效,昨晚还增加了更多制裁项目。这让伊朗永远不会拥有核武器,不会和美国对抗,不会和世界对抗”。

此外,博尔顿还表示,“请继续美伊关注”。

与此同时,阿联酋外长周日表示,只有通过“政治解决方案”才能缓和海湾地区的紧张局势。

“海湾地区的紧张局势只能依靠政治解决”,阿联酋外长加尔加什(Anwar Gargash)在推特上写道,并指出美伊危机需要“各方关注”,并通过“对话和谈判”找到解决方案。

他补充说:“海湾地区各方的声音在实现可持续解决方案的重要性,以及对于一场‘存在多日’的危机来说至关重要”。

在回应博尔顿的评论时,伊朗外交部长称内塔尼亚胡,博尔顿和阿联酋以及沙特政府官员为“B团队”,并说他们距离和特朗普一同陷入对伊战争困境“不远”。

“谨慎地阻止战争”,伊朗外交部长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)周日在推特上对特朗普周四取消军事打击的行为表示认同,并补充说,特朗普政府的施压政策给海湾地区“带来紧张局势”。

而副总统彭斯(Mike Pence)周日在接受CNN采访时说,特朗普将于周一宣布对伊朗实施新一轮的制裁,但彭斯拒绝透露制裁的具体细节。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录