首页 > 美国 > 正文
民主党计划生育联合会候选人论坛就堕胎权利达成广泛共识
——
2019-06-23 11:05 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克6月23日洛杉矶报道】几乎所有的民主党总统候选人都参加了周六计划生育联合会(Planned Parenthood)的论坛,至少在堕胎问题上,他们表现出了一致的立场。

在堕胎问题上,民主党总统候选人表现出了一致的立场。(图源:美联社)

据ABC新闻报道,“我们决定”(We Decide)论坛由计划生育联合会的政治部门主办,展示了与会的20名候选人的广泛支持,他们通过了一项联邦法律,保障堕胎权利,允许联邦政府为堕胎提供资金,并扩大妇女的医疗保健,特别是贫困和边缘化妇女的医疗保健。

“我从政是因为有太多的社区被排除在外,被落在后面,”新泽西州参议员科里·布克(Cory Booker)说。“许多针对生殖保健的攻击实际上是针对低收入妇女和边缘社区妇女的攻击。”

到目前为止,在这个周期中,2020年民主党人的游行试图重新夺回这个政治敏感问题的控制权,在一系列限制性反堕胎法案席卷保守州之后,民主党人提出了积极的提议。

昆尼皮亚克(Quinnipiac)最近的一项民意调查发现,60%的选民认为堕胎在所有或大多数情况下都应该合法,28%的人认为堕胎在所有情况下都应该合法,这与2004年首次提出堕胎问题以来的最高支持率相当。只有13%的选民认为在强奸或乱伦的情况下堕胎是非法的。

但是,在特朗普总统的领导下,两名保守派法官升任最高法院法官,也让反对堕胎的人燃起了希望:1973年那场具有里程碑意义的案件《罗伊诉韦德案(Roe v. Wade)》可能最终会被推翻。该案保障了堕胎权利。

“我们在该问题上已经坚持了47年,但却毫无成效,”马萨诸塞州参议员伊丽莎白·沃伦(Elisabeth Warren)说。“我们需要继续进攻罗伊诉韦德案。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录