首页 > 美国 > 正文
特朗普:我们在南部边境的工作非常出色
——
2019-06-23 11:22 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:苏晚

【侨报记者苏晚6月23日洛杉矶报道】特朗普总统称,他的政府在美国南部边境做得“非常好”。几天前,司法部一名律师反对向被拘留的移民儿童提供牙刷或床。

特朗普(图源:路透社)

据《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报道,NBC新闻的查克·托德(Chuck Todd)在采访特朗普时谈到了美国一些拘留移民的可怕条件。

“我想问一下这些移民营中的孩子们会发生什么事情。”托德说,“总统先生,这些故事很可怕。你会看到没有父母的孩子。你会看到孩子在照顾孩子。”

作为回应,特朗普错误地表示奥巴马(Barack Obama)在他执政期间实施类似的家庭分离政策。

“在我之前,这种情况就已经发生了。”特朗普说,“我们所做的是……分离结束。你知道,在奥巴马总统任期内,有家庭分离政策。是我结束了这一切。”

事实上,奥巴马政府很少在边境将家庭分开。然而,特朗普政府在2018年4月实施了一项“零容忍政策”(zero-tolerance policy),系统性地将儿童与从墨西哥非法进入美国的父母分开。

2018年6月,一名联邦法官裁定该程序违宪,并命令政府让这些家庭团聚。几天后,特朗普签署了一项行政命令,结束了“零容忍政策”。

但据《休斯敦纪事报》(Houston Chronicle)周六报道,他的政府仍在继续将数百名移民儿童与其家人分开。

周日,托德没有反驳特朗普对奥巴马政策的虚假陈述,而是直接谈到了移民儿童如今在拘留中心所承受的痛苦。

托德说:“你甚至不再教育这些孩子了。你把那些东西都处理掉了。”

本月早些时候,卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)下属的难民安置办公室(Office of Refugee migration)表示,特朗普政府突然宣布大幅削减对收容移民儿童的拘留中心的援助。

由于预算削减,这些未成年在押人员将不再享有教育或法律服务的权利。他们中的许多人是在没有父母陪同的情况下抵达美国的。

但特朗普表示,他的政府正在尽其所能。

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录