首页 > 中国 > 正文
联合国粮农组织首位中国籍总干事诞生
——
2019-06-23 06:46 来源:新华社/大陆央视 编辑:李非

侨报网报道】中国农业农村部副部长屈冬玉6月23日当选联合国粮食及农业组织新一任总干事,成为该组织历史上首位中国籍总干事。

据新华社报道,联合国粮农组织致力于保障粮食安全,实现零饥饿目标,拥有194个成员国。

在6月23日第41届联合国粮食及农业组织大会上,中国提名候选人屈冬玉当选为第九任总干事。这是中国人首次担任该组织总干事一职。新任总干事任期为四年,从2019年8月1日至2023年7月31日。

3月4日,联合国公布了五位竞选该职位的候选人,除了中国提名的屈冬玉以外,另外四位分别是来自喀麦隆的梅迪·穆恩圭(Médi Moungui)、来自法国的凯瑟琳·卡特琳(Catherine Geslain-Lanéelle)、来自格鲁吉亚的大卫·基尔瓦利泽(David Kirvalidze)以及来自印度的拉梅什·钱德(Ramesh Chand)。

屈冬玉于1963年10月出生,湖南永州人,毕业于荷兰瓦赫宁根农业大学遗传育种专业,研究生学历,遗传育种博士。过去20多年里一直从事马铃薯遗传育种和生物技术研究工作,曾获“世界马铃薯产业杰出贡献奖”。

8326cffc1e178a82ed75411f6b057588a877e8cb

屈冬玉(上海澎湃新闻)

屈冬玉简历

1979年9月至1993年3月,屈冬玉先后在湖南农学院,中国农业科学院研究生院、蔬菜花卉研究所、国际马铃薯中心等单位学习、工作。

1993年3月起任中国农业科学院蔬菜花卉研究所副研究员;

1995年3月-1997年3月任中国农业科学院蔬菜花卉研究所所长助理;

1997年3月任中国农业科学院蔬菜花卉研究所副所长兼任农业部蔬菜品质检测中心主任;

2000年11月任中国农业科学院蔬菜花卉研究所所长;

2001年12月任中国农业科学院副院长、党组成员兼蔬菜花卉研究所所长;

2002年12月任中国农业科学院副院长、党组成员,其中在2005年5月至2006年5月挂职任中国长江三峡工程开发总公司人力资源部副主任;

2008年4月任中国农业科学院副院长、党组成员;

2011年5月任宁夏回族自治区政府副主席、党组成员。

2015年6月起任农业部(现农业农村部)副部长。(完)


编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录