首页 > 中国 > 正文
跪谢母亲考生高考635分 超一本线139分、想去北上广
——
2019-06-23 03:00 来源:北晚新视觉/上海观察者网 编辑:李非

侨报网报道】还记得考场外跪谢母亲的那个高考学生吗?他的高考成绩出来了,635分!

据北晚新视觉6月23日报道,6月8日,安徽合肥,考生王恒杰考场外的一跪,感动全网。王恒杰母亲李女士透露,儿子考了635分,语文119、数学136、理综240、英语140,超出理科一本线139分,志愿填报目标为北上广的高校,倾向于选择计算机、金融等专业。

李女士称,对于这个成绩,儿子不满意,但自己很满意,之后可能会出门旅游放松。消息在微博上迅速传开,截至记者发稿时,这条消息登顶今天微博热搜第一。

20190623172105493

新浪微博

考生考点外跪谢母亲 周围家长看哭

据成都红星新闻此前报道,6月8日下午,高考最后一场考试即将结束。安徽合肥十中考点大门外,已聚集了多名考生家长。5时许,英语考试结束,考生陆续走出考场。

一位身着黄色T恤的高个小伙从大门走出,脸露微笑、步伐轻盈,他径直走向人群。母亲冲着他说了句,“结束了”。小伙回,“妈,我有话和你讲”。这位母亲还没来得及反应,儿子突然跪了下去,高声说,“妈,谢谢您,这些年您辛苦了”。母亲见状,双手抱住儿子的头,哭了出来。

20190623171941375

网络图片

拍下这一幕的摄影爱好者焦帅说,孩子走到妈妈身前,突然就跪了下来,说完那句“妈,谢谢您,这些年您辛苦了”,母亲瞬间把儿子抱住,哭了起来。之后,父母扶起男孩,三人离开现场。

“很多女家长直接哭了。我也是哭着拍完视频的,真的很感人”,焦帅告诉红星新闻,周围人说,孩子太懂事了,他离开的时候,有几个妈妈拍着孩子的肩膀说,孩子你真懂事,并伸出大拇指。

为儿子高考 放弃服装生意专心做“陪读妈妈”

据文汇报报道,高考结束后,有媒体找到了这位考生及母亲,还发出了她们的生活照。令人惊喜的是,这位母亲看起来很年轻,有网友调侃:“确实是妈妈,不是姐姐吧?”

网络图片

据了解,这名同学叫王恒杰,在合肥一六八中学读书,成绩不错。李女士(妈妈)和不少其他家长一样,是“陪读妈妈”队伍中的一员。从去年儿子高二开始,放弃了之前的服装生意,专心在学校门口租了房子陪读。

爸爸王先生说,儿子很体谅大人的付出,“他有时候,看到我们累了,有衣服都自己洗掉,不要我们操心。”

学校一直在开展感恩教育

王恒杰的班主任金涛老师说,王恒杰虽然平常话不多,但和同学们关系都特别好,是一个乐于助人的好孩子。

据金涛老师介绍,平常学校和班级会定期开展以“感恩教育”为主题的班会活动,把感恩贯穿到日常的一点一滴之中,“不仅是王恒杰,很多同学也都非常懂事儿,知道爸爸妈妈辛苦,在小事当中学着表达感激。”(完)

编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录