首页 > 中国 > 正文
电信设备遭扣20个月后仍悬而未决 华为状告美国商务部
——
2019-06-22 22:35 来源:侨报网综合 编辑:慕华

1405707

       6月11日,2019亚洲消费电子展在上海开幕。近日受到美国打压的华为公司展台备受外媒关注。图为境外媒体使用华为手机自拍。(图片来源:中新社)

侨报网综合讯】2017年7月,华为一套从美国返回中国途中的电信设备在阿拉斯加被相关机构扣押。对此,华为称,被扣押的设备不在美国《出口管制条例》(EAR)的范围内,并希望美国商务部做出公正裁决。但过去20个月,美商务部对此事一直不闻不问。本月21日,华为正式起诉美商务部。

综合路透社、彭博社、Politico网站22日报道,华为21日正式向华盛顿联邦法院起诉商务部,质疑其在从美国返回中国途中被扣押的电信设备是否在美国《出口管制条例》(EAR)的范围内。

在诉讼文件中,华为称2017年7月,公司曾将一套包括服务器和以太网交换机在内的电信设备发往加利福尼亚的测试实验室,并计划在测试完成后送回中国。但该设备随后在阿拉斯加被扣押。

华为强调,这套设备原本就是在美国以外制造的,并且是被发往自己的制造国,因此不在管制类别里,也不需要许可证。

华为称,他们提供了必要的文件与信息,而根据这些信息,该设备在装运时并不需要获得美国《出口管制条例》的许可。

华为被告知此类纠纷通常会在45天内得到解决。但据该公司所知,这套设备近两年后仍然在阿拉斯加的仓库里。而阿拉斯加的边境官僚机构一直既没有将其放行,也没有做出其是否需要许可证的决定。

“被告既未对该设备作出许可决定,也未表明何时会作出决定……他们只是简单地将设备扔在一边。”诉讼书中说。

华为并不寻求经济补偿,而是希望法院强制商务部作出决定,要么认定被扣设备属于管制范围,要么将其放行送回中国。

华为的律师表示,商务部已经在这件事上“干坐了20个月”而没有做出任何决定。他要求法官查明特朗普当局在被扣设备上存在的“非法扣押”或“无故拖延行政程序”行为。目前美商务部尚未对此事作出回应。(完)

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录