首页 > 美国 > 正文
特朗普称正推进对伊朗新制裁 军事打击选项仍在考虑中
——
2019-06-22 15:19 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】美国与伊朗继续就无人机坠毁事件进行对峙,继周五在授权美军进行军事打击后突然撤销命令后,总统特朗普周六表示,他仍在考虑对伊朗采取军事行动,并表示,使用武力的选项“始终存在,直到我们把问题解决。”

特朗普还表示他正在对伊朗实施新的制裁。

“我们正在推进对伊朗的额外制裁,”他在白宫外对记者说。 “其中一些已经到位。如你所知,我们对任何一个国家都有最强大的制裁团体,但我们正在对其进行额外制裁。”

他表示将于下周一开始实施额外制裁,但没有提供有关具体细节。

就在两国战事一触即发之际,总统特朗普周五突然撤销了对伊朗进行军事打击的命令,引来一片哗然。他表示,美国已“整装待发”对伊朗进行军事打击,但这么做是反应过度。

特朗普在周五接受NBC采访时讨论了这个决定,表示他没有对任何袭击下达最终命令,当时也没有任何飞机升空。

“没有什么事获得允许直到最后一刻,因为事情始终在变化,”他说。

特朗普表示,他不想与伊朗开战,但是如果别无选择,“会发生你从未见过的完全摧毁。”

“但是我没有在寻求做这件事,”他说。

他还说,美伊两国没有对话的前提条件。

“你不能拥有核武器,”他说。“如果你想要谈谈这件事,那很好。否则,你可能要长时间生活在一个支离破碎的经济中。”

伊朗称已准备好对抗任何领土侵略

伊朗星期六没有显示出让步的迹象,而是坚称它已准备好应对任何对其领土的威胁或侵略。

据伊朗塔斯尼姆通讯社报道,伊朗外交部发言人赛义德•阿巴斯•穆萨维赞扬伊斯兰革命卫队击落美国无人侦察机。

“无论他们(美国官员)做出任何决定,我们都不会允许伊斯兰共和国的领土受到侵犯。”穆萨维说。“我们的决定并不取决于他们的决定,我们将反击任何侵略,无论是否附带着威胁。”

塔斯尼姆通讯社星期六在另一份报道中称,伊朗还警告美国不要对该国采取军事行动,并表示任何攻击都会引起德黑兰的强烈反应。

伊朗武装部队发言人重申,伊朗永远不会是第一个发动战争的一方,但警告说,如果被激怒会有后果。

另据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社星期六报道,伊朗召见了阿联酋的最高特使,以抗议阿联酋决定允许美国在该国使用基地发射一架伊朗声称进入其领空的无人机。

报道称,伊朗向阿联酋外交官发出“强烈抗议”,称伊朗不会容忍外国势力侵犯其领土。伊朗此前称美国无人机是“非常危险的挑衅行为”。

美国称其RQ-4A“全球鹰”侦察机星期四在霍尔木兹海峡的国际水域被击落,而不是在伊朗领空内。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录