首页 > 美国 > 正文
移民父母若被驱逐,加州教师为其学生提供庇护所
——
2019-06-22 15:16 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克6月22日洛杉矶报道】洛杉矶地区一名教师向父母在移民突袭中被驱逐出境的学生提供免费房间的提议在网上疯传。

据NBC新闻报道,周二,距离洛杉矶约1小时20分钟车程的兰开斯特(Lancaster)东区高中(Eastside High School)英语教师詹姆斯·蒂尔顿(James M. Tilton)在推特上发帖,回应特朗普总统在推特上说“ICE将开始清除数百万非法移民的进程”。

蒂尔顿提醒他的学生们,他和他的妻子“通过了寄养认证,还有一个额外的房间”,以防学生们在父母被驱逐出境后需要住宿的地方。

洛杉矶地区一名教师向父母在移民突袭中被驱逐出境的学生提供免费房间的提议在网上疯传。(图源:蒂尔顿推特截图)

自那以后,这条推文就像病毒一样迅速传播开来,截至周六下午,这条微博已被转发3.1万次,点赞8.9万个。

“我认为这是教师职业的一部分,要确保你的学生不仅能在你的课堂上取得成功,还能在课堂之外得到照顾。”蒂尔顿周五在接受NBC新闻采访时说。“这是必要的,对此我感到悲伤和愤怒。我对我们国家目前对待移民问题的态度一点也没感到温暖,”蒂尔顿周四在推特上发文称。“如果我的一个学生走进那个房间,那将是他们一生中最糟糕的一天。”

周五有消息称,特朗普的政府将从周日开始对多达2000名面临驱逐令的人进行大规模移民突袭,此后外界对他提议的关注才有所增加。特朗普周六表示,他将把突袭行动推迟两周。

去年,蒂尔顿的一名学生,他的母亲被驱逐出境,住在他现在提供的同一间空房里。

据《美国新闻与世界报道》(U.S. News and World Report)报道,蒂尔顿高中的少数族裔学生入学率约为94%。大约60%的学生是西班牙裔。

至少有10个城市,包括洛杉矶、迈阿密、芝加哥和纽约市,一直在为针对非法移民家庭的可能的移民突袭做准备。特朗普表示,虽然大规模突袭被推迟,但这些报道在全国各地引发了恐慌。

蒂尔顿在推特上写道:“这个房间只提供给我现在或以前的学生。如果我能为你的父母做点什么,我也很乐意。”

蒂尔顿过去曾联系过参议员和众议员,试图提供帮助。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录